Как выбрать вытяжку для маникюра: несколько основных принципов Красота и здоровье

ногти маникюр

В современных условиях мастера маникюра должны не только делать клиентам красивые ноготки, но и обеспечивать им полный комфорт во время процедуры, в частности, не заставлять дышать ногтевой пылью. Делается это с помощью специальных устройств — пылесосов или вытяжек, к выбору которых нужно подходить со всей ответственностью. Существует несколько критериев, которые помогут сделать его правильно.

Так, вытяжка должна быть оснащена мощным, но в то же время тихим двигателем. Мощность – 30 Вт, уровень шума – менее 42 дБ. Если купить пылесос для маникюра, соответствующий этим требованиям, то он будет отлично работать и одновременно не помешает клиенту расслабиться.

Немаловажным критерием для мастеров, работающих на выезде или при ограниченном пространстве рабочего стола, является компактность. Самыми компактными считаются мини-вытяжки и некоторые модели настольных пылесосов. Встроенные тоже можно условно отнести к разряду компактных, так как места на рабочем столе они тоже не занимают. Однако их нельзя брать с собой клиенту, так что они используются только в стационарных салонах.

Также вытяжки для маникюрного стола должны иметь корпус, который легко моется, в идеале он должен быть максимально гладким на ощупь. Хорошо, когда решетка вентилятора легко снимается, чтобы ее можно было дополнительно очистить. Установка и смена мешков для пыли тоже не должна вызывать сложностей. Важен и производитель, именитые бренды дорожат своей репутацией, дают продолжительную гарантию на свой товар. Важно и следующее: отверстия на решетке вытяжки (часть вытяжки, которая находится над столешницей) должны быть небольшими, чтобы клиентка случайно не поранила руку засунув ноготь в лопасти вентилятора.

Маникюрная вытяжка — это аналог пылесоса, который втягивает пыль и не дает ей оседать на рабочем месте, мебели и в легких. Также существуют виды устройств, которые еще и очищают пространство от запахов. Изучить полный ассортимент мастер может на странице https://parisnail.ru/catalog/pylesosy-dlya-manikyura-i-pedikyura-vytyazhki/. Все представленные там приборы отличаются высоким качеством, так что выбрать точно будет из чего.

Итак, является ли вытяжка для маникюрного стола необходимостью? Сегодня — безусловно, поскольку и мастера, и клиенты хотят работать в как можно более комфортных условиях, которые она и обеспечивает.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->