Ногтевой сервис «Enjoy»...
2 недели назад
2 недели назад
3 недели назад
3 недели назад
2 месяца назад
Бьюти-блогер предлож... Бьюти-тренды в Инстаграм сменяют друг друга со стр...
Методика утренней ги... Дорогие дамы! Как часто вы делаете утреннюю гимнас...
Выбор свадебного пла... Выбор свадебного платья 2017. Спросите любую деву...
Генеральная уборка к... После ремонта в квартирах всегда остается много пы...
Забавы всегда были в русских традициях. Причем в игры играли не только дети, но и взрослые. Предки умели отдыхать с размахом и на широкую ногу. В наши дни традиции возрождаются. Увлекательные игры стали культурным наследием, к которому можно прикоснуться.
Справедливости ради стоит отметить, что сегодня пользуются популярностью игры, русский бильярд, например, которые родом из других стран, но по колориту и азарту считаются русской забавой. «Русская» партия тренирует глазомер, развивает интеллектуальные способности и стратегическое мышление. Поклонники бильярда играют, наблюдают и даже участвуют в интернет-поединках. Турниры по бильярду с размахом проходят среди офицерского состава. Считается, что для офицера это игра, которая учит культурному общению. И кто теперь будет утверждать, что бильярд роддом из Европы? Это вам не в бирюльки играть.
Кстати, о бирюльках. Традиционная русская игра сегодня утратила свою актуальность. Смысл забавы заключался в аккуратности. Бирюльки – палочки различной формы, которые высыпались на ровную поверхность. Игроки по очереди вытаскивали бирюльки, не задевая соседние палочки. Побеждал тот, кто насобирал больше «трофеев». Уместно провести аналогию с бильярдом: аккуратность, стратегия и тактика, глазомер. В бильярде роль игрового поля выполняет бильярдный стол, а в бирюльках специального оборудования для игры, кроме палочек, не нужно.
Древнеславянский вариант поло – это «коняшки». Роль коней выполняли парни, а роль «всадников» девушки. Добрые молодцы скакали по полю и выбивали с ног противников. Выигрывала пара, которая дольше всего удерживалась на ногах. Официальных соревнований по данному виду спорта сегодня не проводится. А вот вариации на тему древнеславянской забавы можно увидеть на школьной перемене.
Поймать свечу, перепрыгнуть через мяч. Знакомо? Ну, конечно, вышибалы. Без них не обходится школьный урок физкультуры и летний детский отдых. Взрослые как-то стараются понаблюдать за играющими в стороне. Напрасно. Игра зародилась в военных дружинах. Американский аналог «доджбол» сегодня на пике модных тенденций. Поэтому пусть дети резвятся. Возможно, среди них есть будущие олимпийские чемпионы по «вышибалам».
Исконно русские забавы и те, которые стали народными спустя несколько столетий, возрождаются и набирают популярность. Как знать, может, лет через двадцать подрастающее поколение отложит гаджеты в сторону. Дети выйдут во двор, и мы с удовольствием будем наблюдать бильярдные поединки или игру в бирюльки. А пока начните с малого. Получить консультацию об оформлении интерьера бильярдной комнаты можно у крупных производителей по телефону, +7 (915) 295 44 70, например. Прикоснитесь к традициям и украсьте детство ребенка совместными играми. Не упустите время. Быстро растут не только чужие дети, но и свои. Удачи!