Три рецепта легких десертов Рецепты

рецепт торт

Предлагаем три рецепта легких десертов — два вида желе (молочное и ананасовое) и фруктово-творожный торт.

Желе молочное

Состав:

3 л молока, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, мадера, 20 вафель

Способ приготовления:

В кастрюле смешать молоко, сахар, мадеру, корицу и, постоянно помешивая деревянной ложкой, нагреть смесь на довольно сильном огне. Когда масса прогреется до дна, снять с огня и хорошенько взбить до однородной консистенции. Затем ее следует нанести на вафли, разложенные на деревянной доске, хорошенько охладить, сверху покрыть таким же слоем вафель.

Желе ананасовое

Состав:

1 зрелый ананас, 150 г сахара, 1,5 л воды, 50 г желатина в порошке, желе из сока красной смородины, молочный желатин, ананасы в сиропе

Способ приготовления:

В квадратную форму поместить слой желе из красной смородины, остудить до застывания. Сверху поместить молочное желе и также остудить до застывания. Когда оба слоя желе застынут, сверху уложить дольки ананаса, ломтики ананаса из сиропа, другие фрукты и ягоды по желанию.
Приготовить ананасовое желе, для чего мякоть ананаса растолочь, отжать сок и процедить его.
Сахар и воду поместить в кастрюлю, размешать, поставить на огонь и, когда сахар растворится в воде, добавить желатин, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Все тщательно перемешать и по готовности снять с огня, добавить сок ананаса и хорошо размешать. Это ананасовое желе вылить в форму с желе красной смородины, молочным желе и фруктами. Форму поставить в холодное место. Лучшие формы для десертов предлагает интернет магазин ForBakeIt, кроме форм там есть масса другого кондитерского инвентаря. Очень удобный сайт для хозяйки.

Легкий фруктово-творожный тортик

Для того чтобы приготовить легкий летний фруктово-творожный тортик вам потребуются такие продукты. Для бисквитного теста: 4 яйца, 3 столовых ложки горячей воды, 50 г крахмала, 70 г муки, 120 г сахара и 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

Для крема: 150 г жирных 33% сливок, стакан сахарной пудры, 2-3 ванильных детских творожка. Еще вам понадобится консервированные ананасы и различные фрукты, на ваш вкус, пакетик желатина.

Для начала нужно выпечь бисквит. Для этого взбивать яйца с горячей водой, затем добавить крахмал, сахар, и в конце аккуратно муку. Выпекать 30 мин. Бисквитный корж остудить, разрезать на 2 коржа, каждый обильно пропитать соком из ананасов. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожки. Ананасы мелкими кусочками уложить на корж, сверху смазать всем количеством получившегося крема.
Положить другой корж, на который выложить фрукты: киви, апельсины, клубнику, яблоки. Все ц

еликом и полностью зависит от вашей фантазии и вкуса. Желатин размочить в холодной воде, добавить сахар. Для того чтобы фрукты имели сочный, блестящий вид, сверху поливаем остывшим желатином, схватываться он должен сразу. Поставите торт в холодильник. Подавать холодным. Тортик позволит насладиться вкусом, охладиться в жаркую погоду, сохранить фигуру.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->