А когда в машине качка...
Ребёнка укачивает в транспорте? Кружится голова, начинается тошнота и порою доходит до рвоты? С этой проблемой сталкивается много родителей. Кинетоз (укачивание) обусловлен противоречивыми сообщениями органов чувств мозгу.
А когда в машине качка...
Ребёнка укачивает в транспорте? Кружится голова, начинается тошнота и порою доходит до рвоты? С этой проблемой сталкивается много родителей. Кинетоз (укачивание) обусловлен противоречивыми сообщениями органов чувств мозгу. Например, ваш ребенок сидит в детском автомобильном кресле на заднем сиденье машины, он видит неподвижную спинку сиденья, однако, внутреннее ухо сообщает мозгу, что тело находится в движении. У детей, склонных к укачиванию, центр равновесия, расположенный во внутреннем ухе, более чувствительный, чем у детей, несклонных к кинетозу.

Если ваш ребёнок плохо переносит поездки, попробуйте следующие методы борьбы с кинетозом:

1. Планируйте маршрут поездки так, чтобы движение происходило в основном по прямым дорогам и магистралям. Объезжайте многолюдные города. Многочисленные толчки и остановки, извилистые дороги плохо действуют на ещё неокрепшие желудки детей.

2. Старайтесь путешествовать, когда ваш малыш спит. Во время сна желудок успокаивается. Наилучшее время для отъезда — перед самым началом сна. В этом случае можно надеяться, что в пункт назначения ребёнок пребудет в хорошем настроении.

  Как выбрать демисезонную куртку для девочки?

3. Перед отъездом покормите ребёнка, но не до сытости. Предложите малышу слегка перекусить, например, фруктами. Не предлагайте ребенку жирные или молочные продукты. Возьмите в дорогу печенье, крекеры, немного охлажденный напиток.

4. Заправьте автомобиль заранее. Малыши очень чувствительны к запахам на заправочных станциях.

5. Расположите детское автомобильное кресло так, чтобы ребенок мог смотреть в окно, но хороший вид не должен быть важнее безопасности. Обычно ребенка, сидящего на переднем сиденье с обзором через лобовое стекло, укачивает меньше ребенка, сидящего на заднем сиденье с обзором через боковое окно.

6. Играйте с ребенком в те игры, которые заставляют его фокусировать взгляд на удаленных предметах. Здания, горы, деревья, рекламные щиты в дороге более приятны для глаз, чем книжки и альбомы для рисования, лежащие прямо перед ребенком.

7. Свежий воздух — лучшее лекарство для раздраженного желудка. Откройте окно в машине, обеспечьте хорошую вентиляцию воздуха. Не курите в машине. Старайтесь не пользоваться парфюмом.

8. Детям до года противопоказаны лекарственные препараты от укачивания, но для более взрослых детей они безопасны. Однако перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка на предмет возможных противопоказаний.

  Симптомы кризиса трех лет у ребенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *