Виртуальный офис и коворкинг: альтернатива аренде помещения в бизнес-центре Ассорти

копирайтинг текст работа

Перевод основного штата сотрудников на удаленную работу в связи с пандемией заставили арендаторов пересмотреть свое отношение к снимаемым площадям. В последнее время компании все больше осуществляют свою деятельность в форматах виртуального офиса и коворкинга. Обе модели имеют свои достоинства и недостатки.

Виртуальный офис

Работа компании в формате виртуального офиса ощутимо уменьшает ее расходы на аренду помещения в бизнес-центре https://airportcity.spb.ru/ и его содержание. Опыт показывает, что перевод сотрудников на удаленную работу не снижает эффективность их деятельности. При этом значительная экономия времени и сил, затрачиваемая сотрудниками на дорогу в офис, лишь повышает их отдачу.

Работу в таком формате уже давно выбирают риэлторские компании. Их агенты много работают на выезде с клиентами в хорошо известном им районе проживания. Цифровые технологии позволяют быстро получить доступ к материалам и документам компании, отправить необходимые бумаги клиентам. Связь с клиентами и коллегами легко поддерживается с помощью Интернета. Для обмена информаций персонал компании использует WhatsApp и другие приложения мобильных телефонов.

За время пандемии преимущества работы в режиме виртуального офиса оценили многие сотрудники и руководители бизнеса. Поэтому, даже после снятия ограничений на количество человек в офисе, компании не спешат возвращаться к прежним условиям своего функционирования. Столичные организации смогли привлечь к работе высококвалифицированные кадры на региональном рынке. Внедрение CRM-систем не только позволяет автоматизировать процессы деятельности, но и дает возможность руководству контролировать работу сотрудников.

Для устранения дискоммуникации, основной проблемы виртуального офиса, сотрудники и руководство периодически встречаются на совещаниях. Здесь происходит живой обмен опытом и мнениями, ставятся задачи, разрабатываются планы работы. Для этого компания арендует помещение в бизнес-центре на удобных ей условиях. Такие встречи необходимы для сохранения мотивированности сотрудников и продуктивности бизнеса.

Коворкинг

В последние годы все большей популярностью стали пользоваться гибкие офисные пространства, в частности коворкинги. Здесь арендаторов в первую очередь привлекает экономия затрат и удобство выбора срока аренды помещения. Начинающий бизнес с небольшой командой сотрудников снимают рабочие места в сегменте коворкинга «эконом», что по стоимости не выше аренды офиса в бизнес-центре на окраине мегаполиса. При этом нет необходимости обустраивать помещение, оплачивать коммунальные услуги. Также в распоряжение арендатора предоставляется оргтехника и возможность пользоваться Интернетом. При изменении штата легко решатся вопрос рабочих мест.

В связи с кризисной ситуацией коворкинги по достоинству стали оцениваться и крупными компаниями. В коворкингах премиального сегмента их привлекает современная инфраструктура, оптимизация пространства, значительная экономия средств на содержание офиса, собственных колл-центра и ресепшена. Дополнительные услуги в таких офисах позволяют не отвлекаться на решение административных вопросов. Гибкие офисные пространства помогают большим компаниям быстро наращивать штат, не тратя время на расширение собственных площадей.

В офисах премиального коворкинга предусмотрены места отдыха сотрудников, переговорные комнаты, конференц-залы, скайп-румы и другие помещения подобного типа. Их услугами активно пользуются корпоративные сотрудники.

Сегодня на рынке офисной недвижимости представлен большой выбор помещений различного формата. Арендаторам лишь остается подобрать удобный для них вариант.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->