Как выбрать демисезонную куртку для девочки? Дети

Слово «демисезонный» с французского переводится, как «граница сезонов». Следовательно, демисезонная одежда — это одежда для поздней осени или ранней весны, когда в ветровке уже холодно, а в зимнем пуховике жарко. Частая смена осенней погоды заставляет особенно требовательно относиться к выбору демисезонной одежды, особенно детской. Для каждой мамы важным является правильно подобрать демисезонную одежду своему ребенку. Осенняя куртка для девочки должна быть удобной, практичной, защищать от ветра и дождя, а самое главное согревать и нравиться самой хозяйке.

Материал

При выборе демисезонной куртки для девочки в первую очередь необходимо обращать внимание на материал, из которого выполнено изделие. В настоящее время при пошиве детской одежды пользуются популярностью такие материалы, как:

Плащевая ткань, сочетающая в себе как хлопковые, так и синтетические волокна, обработанные водоотталкивающим покрытием. Этот вид ткани не требует особого ухода и отличается высокой носкостью.

Мембранная ткань-это ткань ,которая благодаря особой структуре обладает водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами, но в то же время пропускает через себя водяной пар. Таким образом ребенок не мерзнет и не потеет. Мембранная ткань имеет небольшой вес, что немало важно при выборе куртки для девочки. В настоящее время изделия из этой ткани пользуются большой популярностью.

Наполнитель

Следующим важным критерием при выборе демисезонной одежды для девочки является утеплитель куртки. На сегодняшний день существует огромное количество утеплителей, используемых при производстве детской одежды, например:

  1. Синтепон
  2. Изософт
  3. Холлофайбер
  4. Тинсулейт.

Все эти наполнители представляют собой синтетические (полиэфирные) волокна, иногда с добавлением натуральных волокон (шерсти и хлопка), отличающиеся разным переплетением и способом крепления между собой. При выборе утеплителя необходимо обратить внимание на его плотность. Как правило, она варьируется в пределах 60-500 г/м2. Для весны и осени подойдет утеплитель 100 гр.

Модель

В наше время производители шьют куртки для девочек разных фасонов: приталенные и свободные. Но так как материалы, из которых шьются модели, имеют высокие защитные свойства, даже самая просторная куртка создает замечательные комфортные условия для ребенка. А при выборе длины куртки нужно ориентироваться на то, чем ваш ребенок будет заниматься в ней на улице. Чтобы ребенку было удобно двигаться и в то же время не мерзнуть, наилучшим вариантом будет куртка, которая будет длиной до середины бедра. Также лучше, если у детской куртки будет теплый, просторный, легко отстегивающийся капюшон, который послужит дополнительным способом защиты от ветра и дождя. Так ребенку будет тепло и удобно, а маме спокойно.

Фурнитура

Большого внимания при выборе детской куртки заслуживают застежки. Самым подходящим вариантом станет привычная всем молния и ветрозащитный клапан с кнопками. Так воздух не будет проникать в щели молнии, да и ребенку будет проще справиться с застегиванием куртки.

Еще одним важным требованием в выборе куртки для девочки являются специальные светоотражающие нашивки на рукава, капюшон и т.д. Они помогут быть ребенку заметным на дороге в темное время суток.

Стиль

Ну и конечно же куртка для девочки должна быть красивой и стильной. Поэтому современные дизайнеры постоянно стараются придумать что-то новенькое, чтобы детская мода шла в ногу со временем. Для современной модницы подойдет куртка яркого цвета, с рюшами или красивым рисунком, с аппликацией. И конечно же не стоит забывать про предпочтения самого ребенка.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->