Розовый цвет в одежде — что и с чем носить? Красота и здоровье

Розовый цвет в одежде: как носить и с чем сочетать актуальный оттенок сезона

платья в пол

МПродолжается эпоха нежных, спокойных и притягательных оттенков. Розовый цвет в одежде – квинтэссенция женственности, мягкости и романтичности. Мы расскажем, как правильно носить и сочетать одежду и аксессуары модного оттенка в наступившем сезоне.

розовый кварц цвет

Выбираем подходящий оттенок

Розовый обладает массой полутонов: он может быть ярким и пастельным, тёплым и холодным, приглушенным и неоновым. Стоит отметить, что «розовый кварц» одновременно является и одним из самых универсальных: он подойдет и смуглым брюнеткам, и блондинкам со светлой кожей, и рыжеволосым, и обладательницам каштановых волос. Исключение составляют лишь девушки с оливковым подтоном кожи и русыми волосами – их «розовый кварц» будет бледнить. Но даже в этом случае не стоит отказывать себе в удовольствии примерить модный цвет – нужно лишь правильно сочетать его с контрастными предметами гардероба и аксессуарами.

Рианна

Образы Рианны

Рианна и розовыйНаиболее «опасный» в отношении сочетаемости  – яркий цвет «Барби». Он смотрится очаровательно на всех без исключения представительницах прекрасного пола – но только до тех пор, пока им не исполняется 12 лет. На девушках постарше часто он выглядит нелепо, особенно когда речь идет о total look.

Основные сочетания

Сочетания цвета

Розовый можно и нужно носить абсолютно всем женщинам, нужно лишь выбрать из множества подходящий тон:

    • «Холодным» блондинкам подойдет вышеназванный «кварц», нежно-ракушечный, пудровый, выбеленный клюквенный, а также яркая фуксия.
    • Обладательницам золотистых локонов стоит примерить тона зефира, розовой пастилы, чайной розы, насыщенный тёплый лососевый.
    • Шатенки и русоволосые девушки прекрасно смотрятся в нарядах цвета дымчатой розы, разбеленной брусники, розового коралла, им также подойдет яркий оттенок розового – маджента.
    • Брюнетки и смуглые шатенки могут примерить и пастельные телесно-розовый и кварцевый, и самые яркие тона розовой жвачки, азалии и фуксии.
голубая безмятежность

«Голубая безмятежность» на подиумах

Подбираем удачные сочетания

с подиумов

Оттенки с мировых подиумов

В независимости от возраста, цветотипа и комплекции не стоит делать розовый единственным оттенком в своем образе. Если выбрали платье, не стоит дополнять его такими же туфлями, если не хотите выглядеть как кукла, которую только что достали из целлофана. Беспроигрышный вариант в таком случае – туфли и сумка телесного оттенка «нюд». Есть несколько цветов, с которым розовый сочетается наиболее гармонично:

    • Чёрный. С чёрным лучше всего сочетается яркий розовый. Комбинируйте платье цвета фуксии или маджента с чёрной курткой-косухой или классическим однобортным жакетом и дополните классическими лодочками того же оттенка.
С черным

Сочетания с черным
    • Серый. Один из самых беспроигрышных дуэтов. С холодным серым сочетается практически любой подтон – от кварца до ярко-малинового.
С серым

Комплекты с серым
    • Белый. С белым можно сочетать абсолютно любой подтон розового. Образ, выполненный в дуэте этих двух цветов, всегда будет выглядеть свежо и женственно.
С белым цветом

С белым
    • Тёмно-синий. С глубоким синим прекрасно гармонируют светлые, припыленные и разбеленные тона розового.
С синим цветом

С темным синим

С темно синимДля тех, кто не хочет ограничивать себя классикой и не боится ярких сочетаний, можно предложить скомбинировать розовый цвет в одежде с травянисто-зеленым, желто-горчичным, винным, лиловым, шоколадно-коричневым – color blocking, выполненный в этих оттенках, смотрится стильно и при этом не банально.

Сочетание розового

Актуально сочетание розового цвета в одежде с другими пастельными тонами.  Дополняйте модный цвет другими нежными цветами – мятным, персиковым, лавандовым или светло-голубым фаворитом 2016 года «безмятежность».

с синим

Детали

актуальные сочетания

Создаем комплекты

Розовое платье – какой предмет гардероба может быть более женственным? Как правильно «обыграть» его и какими аксессуарами дополнить?

    • Длинное вечернее платье цвета пудры, кварца, ракушки или цветка сакуры требует открытых босоножек или туфель телесного оттенка либо выполненных из серебристой кожи. Сумка-конверт или минодьер может быть в тон вечернему платью или обуви – и тот, и другой вариант приемлем.
miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->