Как сделать кожу лица мягче? Рецепты красоты

Мечтаете о нежной коже?

О красоте и привлекательности мечтает большинство девушек и женщин, и для того, чтобы эту мечту осуществить, они прикладывают множество усилий, в том числе и тратят немалые деньги на косметику – чаще всего декоративную и маскирующую. К сожалению, подобную косметику часто покупают второпях, не разобравшись, что она делает с кожей и подходит ли она к её типу. Хорошо, если эта косметика потом просто лежит в ванной, занимая место, пока не пройдёт срок годности, но обычно женщины стараются её использовать – например, старательно замазывают (иначе не скажешь) шелушения, воспаления, другие проблемные участки кожи, думая только о том, чтобы окружающие не увидели всей этой «красоты». Не лучше ли позаботиться о себе по-настоящему?

нежная кожа
Когда кожа обновляется, новые клетки поднимаются из глубоких слоёв на её поверхность, но старые клетки тоже остаются там, и кожа на лице становится шершавой и грубой. Косметологи давно придумали отшелушивающие средства – скрабы, да и народных рецептов, очищающих кожу и позволяющих сделать её нежной, тоже достаточно. Использовать скрабы можно раз в неделю, но при жирной коже можно делать это чаще.

В магазинах сегодня много косметики, в том числе и различных скрабов, и всегда можно выбрать для себя подходящее средство.

Домашние скрабы

Но и домашних средств действительно очень много, и один из самых простых скрабов – это кофейная гуща. Утром, после того, как вы сварили и выпили кофе, нанесите кофейную гущу на лицо, и в течение 2-х минут массируйте лёгкими движениями; потом умойтесь прохладной водой.

Рисовый скраб тоже делает кожу нежной. Надо смолоть рис в кофемолке, добавить немного мёда и сметаны, чтобы получилась кашица, и массирующими движениями нанести эту кашицу на кожу, аккуратно потереть и смыть.

Маски для лица, придающие нежность

После пилинга, отшелушивающего старые клетки, кожа становится нежнее, но этого мало – ей нужно увлажнение и питание.

Молочно-овсяная маска, нанесённая на 20 минут, сделает кожу нежной и бархатистой по-настоящему. Измельчённые овсяные хлопья разводят тёплым молоком, и наносят получившуюся смесь на очищенное лицо. Смывают маску отваром ромашки – кожа становится мягкой и чистой.

Говорят, что маску с дрожжами придумали немки, когда пекли пироги: так они экономили время, и убивали сразу двух зайцев – становились красивыми и успевали накормить всю семью. Между тем, дрожжами для выпечки пользуются женщины во всём мире, так что эту маску можно и нужно делать всем – она сужает поры, а кожу делает нежной, упругой и матовой. Нужно смешать 15-20 г дрожжей с тёплым молоком, нанести эту массу на лицо, и подождать, пока она застынет. Стирают маску с лица круговыми движениями, а потом умываются прохладной водой.

Добиться нежной кожи на лице помогут также маски с творогом, мёдом, соком фруктов и овощей.

К 1 ст.л. жирного творога надо добавить столько же лимонного сока и немного куркумы, всё перемешать до однородной массы и нанести на лицо на 10-15 минут. Смывайте тёплой водой. Если делать такую маску 3 раза в неделю, то кожа вскоре станет моложе и нежнее.

Можно растереть творог (3 ст.л.) с мёдом (1 ст.л.), и наложить массу на лицо на 20 минут. Снимают маску холодным молоком, смачивая в нём тампон.

Маска из мёда и сока свежего огурца наносится на 5 минут. 1 ч.л. мёда смешивают с соком и наносят на лицо – можно делать это каждый день. Маска не должна течь.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->