Где в Украине найти хорошую шерсть для валяния? Мир хобби

Валяние (фелтинг) — фантастическая возможность расширить художественные способности и создать необычные подарки для близких. На шерсть для валяния цены в Украине ниже всего на сайте https://charivna-mit.com.ua. В нашем магазине представлено более 200 натуральных оттенков с толщиной нити от 23 до 30 микрон. Красители, использованные при производстве гипоаллергенные, не линяют при контакте с водой или стирке готовых изделий. Процесс валяния развивает мелкую моторику, усидчивость и любовь к труду, поэтому он прекрасно подходит и для детского творчества.

Мериносовая шерсть

Самый популярный вид волокна для создания рукодельных шедевров. Благодаря своим пластичным свойствам она нежная и шелковистая и отлично подходит для влажного валяния. Из мериноса валяют шарфы, палантины, тонкие шапочки и жилеты. Достоинством произведений в технике нуновойлок с применением мериносовых волокон является изящество и прочность.

Корридейл

Шесть овец Корридейл идеальна для фелтинга, так как её толщина 25- 35 микрон. Это означает, что она более грубая, чем, мериносовая, но по-прежнему очень мягкая. Волокна будут легче соприкасаться с заусеницами иглы. Этот тип универсален и годится для для игрушек, бижутерии и варежек.

Новозеландская шерсть

Представляет смесь руна новозеландских овец. Из неё получаются великолепные шляпки, тапочки и сумочки. Ворсинки грубые, толщиной 30 мкм, хорошо удерживаются на зазубринах войлочной иголки и мы настоятельно рекомендуем этот вариант для сухого способа.

Как рассчитать нужное количество мотков?

Для изготовления головного убора понадобится 100-120 грамм, перчаток- 50-60, а на палантин уйдёт 100-170. Шерсть дает усадку, поэтому выкройку необходимо сделать в два раза больше. Материал для одного изделия рекомендуется покупать сразу в полном объеме, так как расцветки в разных партиях могут отличаться.

По материалам https://charivna-mit.com.ua/felting-sherst-dlya-valyaniya.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->