Обзор средств от молочницы — Гексикон свечи, Нистатин мазь, Клотримазол Здоровье

Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с таким неприятным заболеванием как молочница. Симптомами протекания болезни часто является зуд, выделения с неприятных запахом, отек половых губ, в острый период воспаления возможна боль при мочеиспускании. Поэтому лечение желательно начать как можно раньше.

Существует множество медицинских препаратов применяемых при лечении грибковых инфекций в гинекологии. Рассмотрим три эффективных средства в лечении молочницы:

Интернет предлагает нам множество современных препаратов, разобраться в котором не так просто. Таблетки, мази, гели, суппозитории, растворы — все это имеет место в лечении молочницы. Разнообразные формы выпуска и стоимость препаратов затрудняют выбор. Наиболее популярные средства от молочницы попробуем рассмотреть сейчас.

Лечение Нистатином

НистатинНистатин – противогрибковый препарат, хорошо известный гинекологам. Применять мазь следует 2-3 раза в день, нанося тонким слоем на пораженные участки влагалища.

Местное лечение снимает раздражение и зуд, мазь легко впитывается через кожу и кровь, проявляя терапевтическое действие.

Нистатин не вызывает привыкания, его цена в аптеках доступна.

Эффективность препарата подтверждается так же положительными отзывами в интернете. Мазь зачастую применяют в комплексном лечении с таблетками.

Гексикон в лечении молочницы

ГексиконОдним из популярных способов лечения молочницы является применение суппозиториев.

Свечи Гексикон – один из самых популярных препаратов среди женщин, страдающих от молочницы.

Гексикон практически не имеет противопоказаний в применении, поэтому нередко данный препарат назначают при беременности и кормлении грудью.

Свечи применяют 2 раза в сутки на протяжении 7-10 дней. Гексикон быстро снимает отек слизистой и снижает болезненные ощущения.

Клотримазол

КлотримазолЕще одним эффективным препаратом в лечении молочницы является Клотримазол. Клотримазол – препарат местного действия с противогрибковым эффектом. Препарат в виде мази применяется местно 2 раза в день.

Для достижения максимального терапевтического эффекта и скорейшего облегчения симптомов заболевания врачи рекомендуют комплексное лечение. Таблетку клотримазола вводят непосредственно во влагалище. Продолжительность противогрибкового лечения 3-4 недели.

Стоимость Клотримазола в аптеках низкая в сравнении с другими противогрибковыми препаратами. Эффективность данного средства доказана многолетним применением в гинекологической практике и положительными отзывами женщин.

Столкнувшись с неприятными ощущениями во влагалище и белесыми выделениями, хочется, как можно быстрее, избавиться от всех этих неприятных симптомов. Молочница – распространенная грибковая инфекция, часто докучающая женщинам.

Облегчить протекание болезни, и избавится от грибка в организме, помогут современные лекарства. Все приведенные в статье средства являются медпрепаратами и должны быть назначены только врачом.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->