Сорта краснокочанной и белокочанной капусты, дающие высокий урожай Ассорти

Капуста – овощ, который по популярности в нашей стране уступает только картофелю. Она полезная, низкокалорийная и доступная по цене. Невозможно перечислить все блюда, которые за столетия накопились в арсенале поваров. К сожалению, краснокочанная капуста все еще остается редким гостем на наших столах.

Сорта краснокочанной капустыХотя каротина она содержит в четыре раза больше, чем другие виды капусты. Красные кочаны капусты еще недавно считали колдовскими. Чтобы заинтересовать детей можно провести несколько простых опытов. В емкость с водой положите несколько листиков краснокочанной капусты и добавьте соды, овощ станет синим. Если в другую миску с водой и капустой насыпать немного соли, то листики капусты станут малиновыми.

С выращиванием овоща могут справиться даже начинающие овощеводы. В России известно 43 сорта краснокочанной капусты, которые различаются сроками созревания, внешним видом, урожайностью и сферой применения. Для получения ранних урожаев подходят сорта: Ранитоп, Фаберже, Бенефис, Рэд Джевел. Самые популярные среднеспелые сорта: Антрацит, Калибос, Авангард, Жар-птица.

Позднее всего вызревают сорта: Юнона, Отрада, Рэд Кук, Рокси. Если хочется вырастить самые крупные кочаны, то следует приобрести сорта: Жар-птица, Рокси, Ребекка. Масса одного экземпляра этих представителей достигает 3-3,5 кг. Для квашения лучше всего выбрать Калибос. Все известные сорта подходят для выращивания на всей территории нашей страны. Краснокочанная капуста практически не поражается вредителями и болезнями.

В 1996 году в нашей стране появился голландский сорт белокочанной капусты, обладающий рядом преимуществ. Новый сорт капуста Мегатон лучше всего подходит для квашения и использования в свежем виде. Ценится сорт и за высокую урожайность, средний вилок вырастает до 3-4 кг, а самые крупные могут достигать 15 кг. Мегатон слабо поражается килой, серой гнилью, фузариозом. Хранится не дольше трех месяцев.

На сегодняшний день видов и сортов капусты выращивается большое количество. Полезная информация на сайте nadache.guru поможет выбрать наиболее подходящие сорта для любого региона нашей страны. Если на вашем огороде выращивается один-два вида капусты, то пора познакомиться с другими представителями этого большого семейства. Например, скороспелая пекинская капуста порадует витаминными салатами. Савойская подходит для приготовления пирогов, вторых блюд, салатов. Благодаря большому разнообразию видов капусты, можно существенно улучшить ежедневный рацион питания.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->