Контагиозный моллюск у детей Здоровье

Разного рода прыщи, которые беспокоят детей, появляются вследствие проникновения инфекций из внешней среды. Одним из таких заболеваний есть контагиозный моллюск. Это болезнь кожи, вызванная вирусом контагиозного моллюска. Он проникает в организм через внешнюю среду и легко распространяется при низком уровне иммунитета. Контагиозный моллюск у детей появляется в возрасте до 5 лет. После этого возраста защитная функция организма укрепляется, вирус не приживается и сам гибнет.

Причины

Контагиозного моллюска у детейЗаражение вирусом возможно контактно-бытовым путем, а также через контакт ребенка с другими носителями вируса или грязными предметами. Стоит отметить, что через животных заразиться этой болезнью невозможно. К факторам, которые увеличивают риск заражения, относят плохую экологию, несоблюдение личной гигиены, плохие жилищные условия.

После попадания вируса на поверхность кожи, он может распространиться вследствие чесания, трения. Минимальное время протекания болезни контагиозного моллюска у детей занимает 2 недели. Заболевание не развивается быстро , первые симптомы могут появиться как через 2-3 недели, так и 2-3 месяца.

Симптомы

Контагиозный моллюск сопровождается сыпью по телу ребенка. Она не вызывает болевых ощущений, только в запущенных случаях вызывает зуд. Прыщи могут быть рассеяны на любом участке кожи. Их размеры со временем увеличиваются от 1 до 7 мм. Если вовремя не распознать болезнь, то прыщи могут слиться и образовать гигантскую форму контагиозного моллюска размером 2-3 см. Не появляются родинки на теле и высыпания из-за моллюска в области ладоней и стоп.

Быстро избавиться от прыщейЧтобы распознать контагиозный моллюск от других вирусов, необходимо надавить сбоку на узелок. Если из очага воспаления выделяется белая густая масса, то можно заподозрить данную болезнь у ребенка.

Лечение

Многие врачи утверждают, что не нужно стараться быстро избавиться от прыщей, вызванных контагиозным моллюском. Они сходятся на мысли о том, что эту болезнь ребенок может перерасти. С годами иммунитет улучшится, и вирус погибнет сам по себе.

К способам лечения относят:

  • механическое избавление от прыщей с помощью пинцета (проводит врач, если необходимо удалить большое количество узелков);
  • прижигание узелков с помощью лазера;
  • применение противовирусных мазей;
  • антибактериальная терапия.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Курс лечения должен назначать специалист, изучив состояние кожи и удостоверившись в диагнозе.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->