Новогодние подарки от Smpodarkov.ru...
4 дня назад
4 дня назад
2 недели назад
4 недели назад
1 месяц назад
Бьюти-блогер предлож... Бьюти-тренды в Инстаграм сменяют друг друга со стр...
Методика утренней ги... Дорогие дамы! Как часто вы делаете утреннюю гимнас...
Выбор свадебного пла... Выбор свадебного платья 2017. Спросите любую деву...
Генеральная уборка к... После ремонта в квартирах всегда остается много пы...
Основным осложнением инсульта является нарушение кровообращения в структурах головного мозга. На его фоне у пострадавшего могут возникать самые различные симптомы: полное или частичное обездвиживание, афазия, потеря памяти, гипертонус или гипотония мышц, парез, периферийная невропатия, психоз.
Реабилитация больных после инсульта в клинике http://www.mos-clinics.ru/reabilitatsiya/ направлена устранение всех вышеперечисленных нарушений, но ее эффективность напрямую зависит от следующих факторов:
Как только больной поступает в отделение интенсивной терапии с диагнозом мозговое кровоизлияние все силы докторов направлены на стабилизацию его состояния. Основной задачей врачей является спасти мозг пациента, это возможно только в первые 6 часов после инцидента.
Для нормализации состояния больного используются медикаментозные препараты, направленные на устранение судорог, коррекцию артериального давления, стабилизацию уровня глюкозы и баланса электролитов. При необходимости назначается парацетамол для понижения температуры и обезболивающие для борьбы с сильной головной болью.
Как только приходят результаты анализов определяется тактика тромболитической терапии. Антикоагулянты и дозировка подбираются индивидуально, в зависимости от возраста и состояния пациента. Далее применяют препараты антитромбоцитарные средства и препараты для предотвращения или устранения отека мозга.
Когда угроза жизни миновала, следует начинать реабилитацию. Она включает регулярный прием препаратов для восстановления мозгового кровообращения и физиотерапевтические процедуры. Также больному могут понадобиться занятия с логопедом.
Чтобы восстановить двигательные функции пострадавшим нужно заниматься на специальных тренажерах, посещать бассейн, массаж. При необходимости назначаются миорелаксанты, аппликации теплым парафином или иглоукалывание.
Зачастую людям, перенесшим инсульт, требуется помощь психотерапевта. Из-за временной инвалидности и потери самостоятельности они могут проявлять агрессию, неадекватное поведение, отказываться от лечения и помощи близких. При суицидальных наклонностях применяются антидепрессанты или транквилизаторы, но в большинстве случаев, психологи рекомендуют восстанавливать моральное состояние больного с помощью общения и положительных эмоций.