Частый гость Северной столицы Ассорти

санкт петербург

Я очень люблю Петербург. Бываю здесь почти каждый год, как по делу, так и просто, погулять. Я останавливался в разных отелях: и в дорогих и в дешевых, в хостелах, на квартирах. Моя любимая гостиница – Орбита.

Почему? Это самый выгодный, с моей точки зрения, вариант, как по деньгам, так и по уровню комфорта. Это трехзвездочный отель сети гостиниц «Славянка». Отели «Славянка» есть во многих городах России. Вы могли останавливаться в этой сетке в Москве, в Краснодаре или во Владивостоке. Впечатляющий охват, не правда ли? Уровень удобств везде примерно одинаковый.

Но вот за что я так люблю гостиницу «Орбита» в Питере. Она расположена в 200 метрах от входа в метро «Площадь Мужества». Отсюда ехать до центра (площадь Восстания) не более получаса. Метро — транспорт безотказный, сел и поехал. Это чрезвычайно удобно.

Также здесь неподалеку (шагом минут 15-20) находится ж/д станция Кушелевка. Отсюда я в прошлом году летом съездил с детьми на электричке в Петрокрепость, посмотреть древнюю крепость Орешек. Также ее называют Шлиссельбург, так как долгое время крепость принадлежала шведам. Это очень красивое древнее место. Крепость расположена на острове в истоке Невы, со всех сторон окружена водой. Попасть туда можно на кораблике или лодке с северного берега или с южного. Поэтому рекомендую этот маршрут в летний период. Говорят, что несколько лет сюда ходили метеоры из центра города, как в Петергоф. Но, к сожалению, сейчас уже не ходят. Наверное, это оказалось не выгодно.

Впрочем, крепость Орешек, это уже для тех, кто в Питере почти каждый год бывает, как я. Если вы приехали в этот город впервые, вам предстоит в самом городе увидеть много потрясающих по красоте мест. Я даже честно вам завидую.

Конечно, нельзя побывать в СПб и не посетить Эрмитаж. Собственно, можно все дни пребывания в Северной столице ходить в крупнейший в России музей и каждый день обнаруживать там много нового. Не так давно в Питере открыли станцию метро рядом с прославленным музеем – «Адмиралтейская». Она расположена на фиолетовой ветки. Если вы едете от «Площади Мужества», вам нужно сделать пересадку на «Пушкинской» и проехать еще остановочку. Обратно рекомендую прогуляться пешком по Невскому до площади Восстания и сесть на прямую красную ветку. Невский красив в любую погоду в любое время года. Это главная улица города.

Местоположение в спальном районе имеет и свои преимущества. Во-первых, цены на номера в аналогичных гостиницах в центре будут выше. Во-вторых, здесь тихо, особенно если окна выходят во двор. Хотя если и на проспект Непокоренных, никакого шума я особо не заметил. Шуметь здесь могут только постояльцы, но от этого нигде не убережешься.

Это бывшая ведомственная гостиница для военных (а может она и ныне военным принадлежит). Я здесь часто встречал людей в форме, командированных видимо из других краев Родины. Как-то раз видел группу спортсменов, тут большой комплекс бассейнов на соседней улице находится.

Утром в кафе на шестом этаже накрывают завтрак «шведский стол». Неплохой завтрак для трешки: фрукты и овощи, салаты, каши, сыры и ветчина, хлебобулочные изделия, выпечка, блинки или оладушки, могут и горячее подавать. Вообщем, голодными не уйдете.

Одним словом, рекомендую! Не верите – почитайте отзывы других людей об отеле Орбита.

Владислав Пряников, 37 лет, Мурманск

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->