Как выбрать профессионала для косметических процедур Красота и здоровье

косметика

Выбирать косметолога намного сложнее, чем, например, парикмахера или визажиста. Ведь этому специалисту доверяют лицо, кожу, и даже здоровье. Каждая ошибка может повлечь за собой много неприятных последствий. Но, тем не менее, выбрать специалиста рано или поздно придется, чтобы подарить коже надлежащий уход. Определить профессионала и найти «своего» специалиста помогут следующие советы:

  • Перед тем, как записаться к косметологу, соберите отзывы и рекомендации об этом специалисте.
  • В первый раз выберите простую и недорогую процедуру, которая позволит вам оценить работу мастера с минимальными рисками.
  • Оцените внешность косметолога. Для таких специалистов лицо – всегда визитная карточка. У хорошего специалиста кожа близка к идеальному состоянию. Профессионал имеет ухоженный и опрятный вид.
  • Во время сеанса постарайтесь активно включиться в общение: расспросите косметолога о его методах работы, какую косметику он использует и почему, какие процедуры и схему лечения он вам рекомендовал бы пройти, какие уходовые процедуры помогут вам в решении проблем. Из полученных ответов вы сможете сделать выводы о том, насколько хорошо ваш мастер ориентируется в косметических средствах, какой спектр процедур выполняет, насколько хорошо продиагностировал состояние кожи и учел ваши пожелания.
  • Прислушайтесь к ощущениям. Комфортно ли вам, достигнуто ли взаимопонимание с мастером, нет ли напряженности в общении. Очень важно установить с косметологом доверительные отношения, чувствовать себя комфортно на процедурах. Если есть некоторая напряженность или дискомфорт, лучше продолжить поиски специалиста.
  • Не стесняйтесь расспросить мастера о его образовании, попросить показать дипломы (или самостоятельно рассмотреть их, если они находятся на видном месте в кабинете). Больше причин доверять тому мастеру, который окончил курсы по косметологии в авторитетном учебном центре, который выдает по окончании обучения сертификат международного образца.
  • Убедитесь в том, что мастер соблюдает правила гигиены и антисептики. Перед тем, как надеть стерильные перчатки, косметолог должен вымыть руки с мылом, до локтей. Обязательно наличие на мастере халата, шапочки. На столе для каждого клиента должна быть постелена новая одноразовая пеленка. Весь инструмент для инвазивного вмешательства обязательно должен быть простерилизован (за исключением одноразовых, они распаковываются у вас на глазах). Недопустимо использование уже открытых препаратов для инъекций. Перед началом процедуры на лице кожа очищается от косметики и дезинфицируется.
  • Осмотрите кабинет. Внешний вид кабинета может многое рассказать о мастере. Насколько удобно в нем находиться клиенту, самому косметологу? Царит ли здесь чистота, порядок? Присутствует ли современное профессиональное оборудование?

Будьте внимательны при выборе специалиста, которому доверяете свой внешний вид, здоровье, самочувствие. И пусть выбранный вами мастер оправдает ваши ожидания!

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->