Холодильники с системой NO FROST Уютный дом

холодильник

Система размораживания холодильника, которая не позволяет скапливаться снегу на поверхности стенок называется No Frost. Принцип ее работы достаточно прост: наморозь которая появляется на задних стенках, автоматически приостановке компрессора начинает стекать в специальную емкость, откуда испаряется. Данный процесс обеспечивается за счет регулярной вентиляции воздуха, что также способствует тому, что в холодильнике не накапливаются неприятные запахи.

Такие холодильники можно приобрести здесь — https://y.ua/holodilniki/no-frost/c10116/f=827:6721/.

Плюсы и недостатки холодильников No Frost

Часто можно услышать негативные мнениях, об агрегатах с такой системой. Однако на практике, такие холодильники гораздо удобнее обычных. Они не вбирают плохие запахи и не требуют частого размораживания и мытья. Кроме того, No Frost позволяет замораживать свежие овощи, фрукты и зелень, быстро и без потери их полезных свойств.

Нужно развеять еще один миф о том, что такие холодильники шумные, якобы из-за работы вентилятора. На самом деле у большинства современных холодильников уровень шума 36-46 ДБ, и этот показатель в большей степени зависит от производителя, загруженности отделений, от того насколько ровно он стоит и в каком режиме работает.

Можно услышать мнение, что холодильники Frost Free покупать не стоит из-за завышенной цены. Действительно наличие такой системы добавляет, как минимум +100$ к цене устройства. Если у хозяйки есть время каждые пару месяцев заниматься размораживанием и мойкой, то и переплачивать не к чему.

Самые популярные модели

Практически каждый бренд, занимающийся бытовой техникой выпускает холодильники с frost free. Самые дешевые это отечественные марки (Nord) от 300$. В средней ценовой категории расположились бренды Индезит, Snaige, ergo (от 400$). Самые дорогие холодильники это много дверные LG, Samsung и Gorenje (от 1000$). Следует отметить, что ценообразование в категории холодильники далеко не всегда зависит от вида системы размораживания, большую роль играют такие факторы, как объемы холодильной и морозильной камеры, наличие электронных датчиков, механизма для колки льда и класс энергопотребления агрегата.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->