Идея Lubiam создавать кэжуал-одежду на заказ воплотилась успешно Мода и стиль

Известная во всем мире итальянская семейная компания Lubiam, выпускающая коллекции мужской одежды под тремя брендами — Luigi Bianchi Mantova, Lubiam 1911 Cerimonia и L.B.M. 1911, — ведет свою деятельность с указанного в названиях года. Она, как и все ее современники-коллеги, сначала воплощала концепцию высокой моды, от-кутюр, то есть для каждого клиента шила одежду по индивидуальному заказу. Тенденция выпускать тиражируемые вещи, прет-а-порте, начала развиваться только в середине 1900-х. Конечно, компания Lubiam подхватила ее, однако сохранила при этом и услугу пошива на заказ — «Su Misura».

Услуга «Su Misura» сохранилась в Lubiam по сей день, при этом до недавнего времени она имела отношение только к двум первым маркам, поскольку они представляют строгие и церемониальные костюмы, в то время как L.B.M. 1911 посвящена кэжуал-стилю, хотя и не без налета деловитости. Только в 2016 году руководство компании решило подключить к «Su Misura» и третий бренд, несмотря на то, что это сопровождалось большой сложностью, связанной с контролем процессов окрашивания и стирки, которым подвергаются уже готовые изделия. Но это того стоило: «Наш сервис по пошиву на заказ в 2017 году вырос на 27%», — поделился генеральный и административно-финансовый директор Lubiam Эдгардо Бьянки с изданием Il Sole 24 Ore.

Другие успехи Lubiam

Упомянутые выше 27% действительно более чем достойный результат за столь короткий срок. Что же касается влияния услуги «Su Misura» на прибыль компании в целом, то, как отметил в интервью Pambianco исполнительный содиректор и директор отдела стиля Джованни Бьянки, в 2017 году на ее долю пришлось почти 10% оборота. При этом спрос на услугу от-кутюр продолжает расти во всех странах, где она предоставляется Lubiam портными-путешественниками. Джованни Бьянки также сказал, что их семейная компания вообще продолжает отмечаться ежегодным ростом: в 2017 году он составил почти 4%, достигнув 54 млн евро.

Lubiam не собирается на этом останавливаться и в 2018 году планирует выйти на показатель роста в 5%: «В ближайшие месяцы мы сосредоточимся на странах Восточной Европы, как Чехия, где мы расширяем наши коллекции. Хорошо дело идет в Арабских Эмиратах, где особенно ценят индивидуальное обслуживание, будучи очень внимательными к пошиву», — поделился исполнительный содиректор. Уже в другом интервью, изданию Gazzetta di Mantova, Джованни Бьянки также сказал, что они рассчитывают на оживление ситуации на американском рынке, где в последнее время были большие трудности, связанные с выборами, что в США всегда способствует замедлению продаж.

Рост компании, по словам исполнительного содиректора, обусловлен многими факторами: дифференциацией всех существовавших ранее рынков и добавлением новых, инвестированием значительных средств в обслуживание производства, запуском системы онлайн-продаж B2B, способствующей оптимизации обслуживания клиентов, в особенности зарубежными ритейлерами. Конечно, свою роль в этом сыграла, как уже отмечалось выше, услуга «Su Misura», начавшая предоставляться в отношении более молодежного бренда L.B.M. 1911.

Хотя в настоящее время заказать индивидуальные вещи L.B.M. 1911 нигде, кроме фирменного миланского бутика на Виа-дэлла-Спига, возможности нет, приобрести одежду из основной коллекции бренда можно по всему миру, в том числе в России, где он обрел большую популярность. Как отметил Джованни Бьянки, «российский рынок становится все ближе и ближе к итальянскому вкусу, и это облегчает отношения с нашими русскими клиентами». Одним из представителей марки L.B.M. 1911 является люксовая сеть «Кашемир и Шелк», действующая по всей стране благодаря интернет-магазину https://cashmere.ru/.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->