Как выбрать кухонный передник? Уютный дом

передник

Понимание

Кухонный фартук (передник) играет важную роль: создает условия для рабочей зоны. Во-первых, происходит защита стены от брызг, возникающих в процессе готовки, и загрязнений. Во-вторых, кухонный фартук помогает создать стиль, гармонично соединяя верхний и нижний каскад шкафов. Вместе с рабочей зоной (столешницей) он формирует стиль. Поэтому выбор кухонного фартука должен быть осознанным, соответствовать конкретным целям и задачам.

Советы по выбору

Магазин «Подушка» предлагает украинским хозяйкам лучшие кухонные передники и советует при выборе обратить внимание на следуюещее:

  • Если шкафы светлые, то плитка должна быть такой же, это важно для создания стиля.
  • Глянцевая и рельефная плитка смотрятся хорошо. В этом нет никакого секрета. Но вот гладкая матовая намного легче чистится.
  • Если кухня выполнена в классическом стиле, то лучше отдать предпочтения мелко форматной плитке.
  • Фартук из гранита или мрамора долговечен и шикарен, но стоит дорого.

О материале

1. Плитка. Со времен СССР такой формат фартуков зарекомендовал себя. Но не стоит полагать, что это устарело. Современные технологии создают такие рисунки и оттенки плиток, что они выглядят современно, оставаясь в моде и следуя веяниям времени. Их керамический вариант востребован больше других, ибо отличается практичностью и недорогой стоимостью.

2. Мраморный или гранитный фартук по цене превосходит все остальные варианты. Если бюджет позволяет, а стены выдержат нагрузку, то данный вариант станет лучшим решением. Почему? Ответ прост. Суть в том, что такой материал длительный срок своей эксплуатационной службы не теряет свойств и качеств. Спустя десятилетия он сохранит первозданный вид. Кроме того, кухня из натурального дерева, оснащённая гранитным фартуком и столешницей, станет лучшей. Вы будете горды, а гости позавидуют.

3. Мозаичная плитка станет прекрасным вариантом. Разумеется, она стоит дороже своей «керамической» сестры, но смотрится свежо и весьма стильно. Совет: если вы желаете сэкономить, не потеряв всей изюминки интерьера кухни, то акцентируйте внимание на сочетании керамической и мозаичной плитки. Это сформирует особый колорит, принеся при этом экономию денежных средств. Такой вариант хорош как для маленьких, так и для больших кухонных помещений.

4. Стекло. Такой фартук будет смотреться современно и весьма оригинально. Выбирать стоит стеклянные фартуки в фирмах, предоставляющих гарантии качества. Тогда вы сможете длительное время наслаждаться внешним обликом кухни.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->