Медикаментозный аборт – плюсы, минусы и риски Здоровье

Прерывание беременности при помощи специальных медикаментозных средств – это медикаментозный аборт. Как гласят исследования, женщины по разным причинам склоняются именно к этому виду аборта. У многих существует страх наркоза и боязнь хирургического вмешательства, к тому же, медикаментозный аборт легче утаить от близких или друзей, особенно когда женщина желает этот факт оставить в тайне.

Медикаментозный аборт – плюсы или минусы

У медикаментозного прерывания беременности имеется немало преимуществ. Он может выполняться даже на ранних сроках беременности (первый день задержки менструации). Хотя стоит заметить, что после 7-ми недельного срока значительно снижается эффективность медикаментозного прерывания беременности. Также если прервать при помощи медикаментов беременность на ранних сроках, организм практически не получит гормонального стресса. Помимо этого благодаря такому прерыванию беременности удается избежать инфицирования, травм маточной полости, развития спаечного процесса, развития эндометрита и т.д. Перечисленные осложнения довольно часто встречаются при хирургическом аборте.

Как утверждают пациентки, медикаментозный аборт не приносит болезненных ощущений, поэтому не требует обезболивания. Также исключается риск развития бесплодия (это частое осложнение после хирургического аборта). Такой вид аборта женщина воспринимает как естественный процесс, ведь медикаментозный аборт будет напоминать просто обильную менструацию, поэтому он переносится легко психологически.

Медикаментозный аборт имеет место в любом возрасте, что очень выгодно для женщин юных годов, которые хотят по каким-либо причинам прервать беременность, но бояться осложнений. Для осуществления этого аборта нет необходимости прибывать в стационарном отделении.

Медикаментозный аборт считается сравнительно безопасным методом, но он имеет некоторые недостатки. Дело в том, что при приеме специальных препаратов возможны некоторые побочные реакции:

  • — болевые ощущения – могут возникать различные болевые ощущения, которые требуют обезболивания;
  • — тошнота и рвота – эти эффекты возникают редко и зачастую проходят самостоятельно;
  • — высокая температура – не выше 38 градусов, держиться несколько часов;
  • — диарея – кратковременная;
  • — сильное кровотечение – если есть проблемы со свертываемостью крови.

Стоит отметить, что бывают случаи, когда медикаментозным абортом не удается перервать беременность.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->