Планируем беременность Здоровье

Нужно ли планировать беременность? В жизни часто все происходит спонтанно, и зачатия, и рождения бывают во все времена года. Независимо от сезона, беременность – это огромная радость. И о некоторых моментах нужно просто знать.

Рассмотрим положительные стороны протекание беременности по сезонам и интересные факты при беременности:

Зачатие в летние месяцы, а роды – весной. Три первых месяца приходятся на лето и осень. Очень важным аспектом является огромное количество сезонных свежих фруктов, овощей, зелени на рынке или с собственных грядок. Прекрасная пора для прогулок с малышом на свежем воздухе.

Если зачатие произошло осенью, то начало беременности приходится на осенне-зимний период, а роды произойдут летом. Это означает, что в ответственный лактационный период мама не будет испытывать недостатка в естественных витаминах.

Зимнее зачатие предполагает роды осенью В этом случае три последних месяца беременности, когда организму ребенка нужны дополнительные силы для рождения и адаптации к жизни приходятся на самое благоприятное время. Для становления лактации у молодой мамы это также хороший период.

Зачатие весной хорошо тем, что последний триместр протекает в условиях естественной витаминизации и во время, когда хорошо вырабатывается мелатонин. Прохладная погода и невысокая влажность позволят легче переносить поздние токсикозы.

Разумеется, это всего лишь информация к размышлению. По нашему мнению, наиболее благоприятным для зачатия является период в конце лета — начале осени. Если семейная пара задумывается о планировании беременности, то в это время сама природа благоприятствует этому. Весною, вместе с пробуждением природы и подъемом эмоциональных сил в вашей жизни появится еще одна, такая желанная.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->