Неполная семья — все будет хорошо Дети

Сегодня трудно удивить окружающих таким понятием как «неполная семья». Всем понятно, что неполная семья – семья, где ребенок воспитывается кем-то одним из родителей, как правило — с матерью.

Не будем говорить о трагических случаях, когда дети остаются сиротами и полусиротами. Поговорим о том, как жить дальше после расставания родителей.

Статистика разводов в нашей стране ужасающе велика даже без озвучивания цифр. Разводы заканчиваются не только делением всего «нажитого непосильным трудом», все чаще жертвами этого дележа становятся дети. А ведь после всех этих семейных катаклизмов необходимо продолжать дальше воспитывать детей. Ведь, в идеале, достойное воспитание малышей должно быть совместным трудом мамы и папы.

Ребенку в любом возрасте трудно осознать, почему еще недавно любящие его родители жили, вместе, и почему сейчас с ним остался, лишь, кто-то один из них.

Давайте обсудим то, что НЕЛЬЗЯ делать ни в коем случае.

— Нельзя умалчивать о проблеме, делать вид, что все хорошо или вообще думать, что маленький человечек еще не может ничего понимать. Вот он вырастет, тогда сможем подобрать слова и все объяснить.

— Нельзя изолировать ребенка от общения с отцом или матерью. Вас, скорее всего, сильно обидели, и вы прекрасно сможете жить со своей обидой до глубокой старости. Никто не просит заниматься всепрощением, но случаи целенаправленного нанесения вреда ребенку довольно редки. Да бывают асоциальные отцы (матери), только такие люди вряд ли станут искать встреч со своим ребенком. Но если ваша бывшая половина нормальный, адекватный человек и пусть у него уже другая семья, он может и должен поддерживать отношения со своим ребенком.

— Нельзя перекладывать все воспитание ребенка на плечи бабушек и дедушек, горя страстным желанием тут же устроить свою судьбу вновь. Пусть родственники помогают отводить или забирать ребенка из школы или сада, читают ему книжки, играют с ребенком, но жить он должен со своим родителем. Иначе взрослея, он будет от вас только отдаляться. Неполная семья – это вовсе не так страшно, пусть будет немножко Вам труднее, чем другим, но ведь самое главное счастье у вас уже под боком.

© 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать на почту alm.mih1991@gmail.com
-->