Первый заход в баню: что нужно знать? Ассорти

Сауна или баня – это польза и расслабление. Она может стать отличным инструментом в руках умельца. Новичкам же следует подготовиться к первому походу в баню и узнать о том, как правильно париться и с чего стоит начать. А опытным любителям бани лучше проверить свои знания, никогда не будет лишним.

Прежде, чем снять сауну, нужно убедиться в том, что вы здоровы, поскольку при острых воспалительных заболеваниях или остром течении любой болезни поход в баню противопоказан. Если же есть нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, то посиделки в парной нужно сократить до 10 минут.

Первый заход

Итак, вы переоделись и уже готовы зайти в парную. Некоторые любители бани сначала идут в душ, но мы рекомендуем заходить полностью сухим. Лишняя влага на теле вызывает жжение из-за испарения, поэтому доставляет дискомфорт. Важно убедиться в том, что вы надели шапочку – это убережет голову от теплового удара, сохранит волосы от повреждений.

Вы зашли в парную, а далее нужно разместиться на полке – лягте на полку, выбирая нижнюю, среднюю или верхнюю в зависимости от температуры в помещении. На верхней полке будет очень жарко.

Не увлекайтесь долгими разговорами и посиделками, не забывайте про время. Первый заход в парную должен быть коротким – от 5 до 15 минут в зависимости от того, насколько часто вы любите заказать сауну и посидеть тут с друзьями.

Веник при первом заходе вам не понадобится – кровообращение еще недостаточно усилено, организм не слишком прогрелся для такой процедуры. Зато это самое время отправить веник тазик для распаривания на будущее.

Дышите носом – так лучше работают легкие, происходит ингаляция и их очищение.

Выйдя из парной, ополоснитесь водой, опрокинув на себя ушат или включив душ. Это не только приятные ощущения, но еще и польза от контрастных процедур.

Важно помнить, что баня – это не место для спешки. У вас должно быть минимум 3 часа свободного времени. Для прекрасной атмосферы в fortuna43.ru даже этого мало. Никуда не торопитесь, наслаждайтесь процедурами и не спешите успеть все сразу – в бассейн, к примеру, стоит нырять только тогда, когда тело уже очень хорошо прогрелось.

Всегда проверяйте теплоту ног! Они не должны быть прохладными или надолго остывать. Это популярная ошибка, которая лишает вас всякой пользы от банных процедур.

В сауне Кирова вам подскажут правила, если вы новичок, помогут настроить оптимальную температуру и предложат самые свежие и ароматные веники.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->