Что посмотреть туристам в Дагомысе? Ассорти

Один из курортов Краснодарского края, поселок городского типа — Дагомыс. Он привлекателен для туристов в любое время года. Живописная природа края, чистый морской воздух, прозрачные галечные пляжи создали прекрасные условия для санаторно-курортного лечения. Однако кроме этого есть места, которые обязательно следует посетить, для того, чтобы отдых запомнился вам надолго. Расписание экскурсий в июне — июле с местными гидами Дагомыса можно найти на сайте travel-mania.org.

Дагомысские корыта

Это творение природы. В следствие разрушительного действия воды на горные породы образовалась одна из достопримечательностей поселка. Небольшие водоемы в форме корыта, расположенные ступенчато один за другим. Ледяная вода плавно перетекает, как по каскадной лестнице. В летнее время здесь очень оживленно.

Дом — музей Кошмана

Именно отсюда берет свое начало краснодарский чай. Первая чайная плантация была высажена на окрестных землях. Иуда Антонович Кошман перенял опыт Грузинских плантаторов и смог вывести сорт чая, устойчивый к местному климату. Усадьба Кошмана была восстановлена и продолжила свое существование в качестве музея. В ней представлены фотографии, документы, все, чем пользовался в своей обычной жизни чаевод. Организованна выставка чайных принадлежностей. По традиции каждая экскурсия заканчивается дегустацией местного чая.

Озеро Хуко.

Это самое таинственное место в окрестностях Дагомыса, расположенное высоко в горах. До сих пор неизвестно его происхождение, геологи разделяются во мнениях. В переводе с адыгейского «хуко» означает «рожден морем», поэтому большинство склоняется к версии, что озеро является остатком древнего моря. Вокруг него ходит много легенд, что и придает этому объекту некую загадочность, которая так привлекает туристов. По берегу озера располагается пляжная зона и буковый лес.

Самшитовые водопады.

В густом лесу можно насладиться пением птиц, чистейшим лечебным воздухом, встретить редкие растения и увидеть завораживающее явление природы — водопады. Они располагаются на реке Восточный Дагомыс в живописном ущелье, посреди леса.

Музей истории Краснодарского чая

Здесь познакомят с технологией производства и выращивания чая. Музей оформлен в стиле русских народных традиций. Завершается экскурсия посещением комнаты самоваров. Душевная и уютная обстановка деревянного домика, заставляет мысленно перенестись в прошлое, когда наши предки пили чай из самовара и топили русскую печь. В чайной лавке продается чай с местных плантаций, поэтому каждый желающий сможет увезти с собой не только воспоминания.

Монастырь «Крестовая пустынь»

Мужской монастырь расположен в верховье реки Шахе. Это уединенное, труднодоступное место словно располагает к молитве, к желанию побыть наедине со своими мыслями. Монастырь представлен одним небольшим зданием, в котором соединены храм, трапезная и кельи. На территории монастыря находиться святой источник.

Храм Казанской иконы Божьей Матери

Храм воздвигнут общими усилиями местных и сербских строителей. За вклад в возрождение православной культуры Нижний храм освящен в честь Саввы Сербского. Основным является верхний храм, в нем и проводятся богослужения.

Конноспортивная база «Светлана»

Это крупнейший конноспортивный комплекс, отличное место для любителей активного отдыха. Здесь обучают верховой езде, предоставляют конные прогулки. На территории базы можно провести незабываемый отдых, остановиться в гостинице на ночлег и покушать в кафе.

Гора Успенского

Это историческое место — напоминание о русско-турецкой войне. По легенде там захоронен казак Егор Успенский. Сама гора, необыкновенно правильной формы равнобедренного треугольника, покрыта растительностью. С ее вершины открывается панорамный вид на Дагомыс.

Частный музей ретро автомобилей

Выставка машин XX векакоторые представляют большую историческую ценность. Грузовые и легковые автомобили со всего мира собрал в частную коллекцию Сергей Абрамчук. Все экспонаты исправны и на них даже можно прокатиться.

Подвесной мост

Пешеходный мост через реку Дагомыс, соединяет две улицы курорта. Подвесная конструкция всегда создает некую изюминку и дополняет горный ландшафт. С моста можно понаблюдать за рыбками, а так же насладиться красотами окрестностей.

Дагомыс прекрасно подходит как для семейного отдыха, так и для любителей активного времяпровождения. Он оставит о себе самые приятные воспоминания, и желание вернуться сюда снова.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->