Лазерная коррекция зрения при близорукости Здоровье

лазерная коррекция зрения при близорукости

Применяют лазерную методику при малой миопии, до минус 3.0, средней диоптрии – 6.0 и высокой степени близорукости выше 6.0 единиц. Лечение избавляет человека от недуга плохо видеть всю сознательную жизнь. Когда назначают, как проводят лазерную коррекция зрения при близорукости, эксперты делятся в этой статье.

О противопоказаниях и назначении операций

Лазерное вмешательство назначают больным, которые по разным критериям ношения очков использовать линзы с диоптриями. Риск высоко степен при миопии с показателями минус 1 до минуса 15D.

Противопоказание проводить операцию 2 фактора

  • Возраст клиента.
  • Медицинские показатели.

Начинают коррекцию зрения лазером в возрасте 18 лет и старше. Почему нельзя делать операцию раньше 18-летнего возраста. Просто, до взросления глазные яблоки находятся в стадии формирования. Поэтому степень миопии меняется и прогрессирует каждый год, а то и в течение полугода.

Противопоказания тоже связаны с возрастом. Вмешательство хирургов не рекомендуют делать мужчинам и женщинам старше 40-45-летнего возраста. Риск и явные симптомы пресбиопии возникают с дефектами рефракции. Человек плохо видит мелкие детали на близкой дистанции шрифт книг, журналов и газет. Пресбиопия развивается на фоне близорукости, требует к себе особого и отдельного подхода.

Следующий критерий – медицинские противопоказания. Они временно либо навсегда ограничивают возможности проводить лазерную коррекцию зрения при близорукости.

К факторам медицинских противопоказаний относят

  • Обострение хронического заболевания.
  • Катаракта и её развитие.
  • Глаукома и её осложнения.
  • Помутнение роговицы и стекловидного тела.
  • Отслаивание сетчатки.

Обстоятельства, которые ограничивают лазерную терапию

Любые причины провоцируют серьёзные отклонения или ограничения, не позволяют достаточно точно выявить характер миопии. К примеру, кератоконус, истончение роговой оболочки. Такие последствия как прогрессирующая близорукость.

Важно! Стоит установить точную причину патологии, рисков, приостановить процессы осложнений, развития болезни. При синдроме «сухого глаза» с тяжёлой формой есть риски. Злокачественное новообразование, нарушение психики сказываются на отклонениях. Лазерную коррекцию миопии не назначают женщинам при вынашивании плода, кормлении.

Существуют массы других противопоказаний. Список их зависит, какая методика станет полезнее, что выбирают для лечения. Лазерные технологии год от года совершенствуют. Отсюда число ограничений и статистика их меняются, в основном в меньшую сторону.

Посоветуйтесь с врачом и идите на операцию. Для Вас сделают всё возможное получить 100% зрение!

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->