Физиотерапевтический кабинет на дому Ассорти

ультрафиолет кварц

Как же бывает обидно, когда намечена важная встреча, все готово и предусмотрено, а вот здоровье внезапно подвело, здравствуй, простуда… Знакомая ситуация?

Больничный брать не хочется, начальник будет не в восторге, стандартные методы лечения противопростудными средствами видимого эффекта не приносят, а употреблять антибиотики — прямой путь к дисбактериозу.

В конце невыносимо тяжелого рабочего дня Вы доходите до поликлиники, высиживаете очередь из таких же простывших и кашляющих во всех стороны бедолаг у кабинета терапевта, который помимо листка нетрудоспособности и банальных лекарств выписывает талон на посещение физиопроцедур. Теперь Вы будете вынуждены ежедневно посещать родное медучреждение, рискуя подхватить в очередях помимо ОРВИ и еще что-нибудь.

Ах, если бы существовала палочка-выручалочка… Хотя кто сказал, что чудес не бывает?

Вовсе не обязательно ходить в поликлинику, чтобы получить такую процедуру, как кварц!

Наверняка Вы помните таблички на процедурных кабинетах: «кварцевание» и временной промежуток? Помните этот характерный запах — свежести и озона? Также, возможно, знаете, что в современной медицине для обеззараживания воздуха и поверхностей используются так называемые бактерицидные ультрафиолетовые лампы.

Ультрафиолетовое излучение способно убивать микроорганизмы за счет «жесткости» своего спектра. Коротковолновое по своей природе, оно повреждает структуры бактериальных клеток и вирусов, благодаря чему получило широкое применение в качестве универсального обеззараживающего средства.

Ультрафиолет используется во многих физиотерапевтических аппаратах: при грамотно подобранной длине волны уничтожаются микроорганизмы-возбудители воспалительных и гнойных заболеваний.

До недавнего времени для того, чтобы воспользоваться такими аппаратами, необходимо было обращаться в лечебно-профилактическое учреждение; сегодня же такое медоборудование можно смело приобрести в домашнее пользование.

Рассмотрим подробнее преимущества подобных приборов.

Во-первых, все необходимые процедуры Вы сможете осуществить на дому, в комфортной обстановке и в удобное для Вас время.

Во-вторых, члены Вашей семьи также смогут использовать этот прибор (что особенно актуально в период эпидемий гриппа, в частности, если в доме есть дети).

В-третьих, Вы также сможете обеззаразить помещения квартиры, снижая тем самым риск болезни для остальных членов семьи, если кто-то из них уже заболел.

Бактерицидные облучатели бывают двух видов:

  • Закрытого типа. Используются только для обеззараживания воздуха;
  • Открытого типа. Помимо воздуха дезинфицируют и поверхности, в том числе — кожу и слизистые оболочки больного человека.

Особо рекомендовано кварцевание следующим людям:

  • Регулярно (более двух раз в год) страдающим простудными заболеваниями;
  • Пожилым;
  • Детям.

Кварцевый облучатель поможет как при гриппе, ОРВИ, ОРЗ, столь распространенных в осенне-зимний период, так и при следующих воспалительных заболеваниях;

  • Верхних дыхательных путей:
  • Рините;
  • Хроническом тонзиллите;
  • Фурункулах носа;
  • Отите;
  • Кожного покрова.

Уничтожая микроорганизмы, ультрафиолетовое излучение способствует уменьшению локальных воспалительных реакций.

Любая бактерицидная лампа, встроенная в кварцеватель, имеет свой срок службы (он должен быть указан в ее паспорте), по истечению которого лампа подлежит замене, поскольку значительно теряет мощность и эффективность.

Обычно работы по замене ламп должен проводить квалифицированный персонал, поскольку такие аппараты являются достаточно сложными в техническом обслуживании. Поэтому, приобретая кварцевый облучатель, не забудьте поинтересоваться, каким образом должна осуществляться смена лампы в конкретной модели.

В заключении напоминаем. При эксплуатации любого кварцевателя необходимо обращать внимание также на его безопасность. Поэтому перед использованием, обязательно изучите инструкцию приобретенного прибора.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->