Услуги компании «Ремонт скважи...
2 недели назад
2 недели назад
2 недели назад
3 недели назад
4 недели назад
Бьюти-блогер предлож... Бьюти-тренды в Инстаграм сменяют друг друга со стр...
Методика утренней ги... Дорогие дамы! Как часто вы делаете утреннюю гимнас...
Выбор свадебного пла... Выбор свадебного платья 2017. Спросите любую деву...
Генеральная уборка к... После ремонта в квартирах всегда остается много пы...
Когда человек обнаруживает у себя симптомы заболевания, а лечащий врач лишь бессильно разводит руками и не может найти причину болезни, возможно, речь идёт о психосоматическом расстройстве.
На развитие психосоматоза указывает отсутствие органических патологий, вызывающих симптомы болезни, которая беспокоит человека. Обнаружив подобное, лечащий врач рекомендует пациенту обратиться в медицинский центр Алтимед https://www.altimed.net/medcentr-ru-ru/psikhosomatika/. Этот специалист оценивает уровень тревожности пациента, определяет его психотип и собирает анамнез, расспрашивая об отношениях в семье и на работе. На основе этих данных проводится поиск возможных скрытых страхов и негативных эмоций, способных вылиться в опасную болезнь.
Обнаружив причину психосоматического расстройства, врач рекомендует пациенту пройти курс ATM-терапии, которую может дополнить медикаментозным лечением.
Что такое ATM-терапия?
Этот термин расшифровывается как транскраниальная магнитная стимуляция. Понятнее не стало? Простыми словами метод можно объяснить так: на кору головного мозга оказывается действие специальным магнитом. Это полностью безболезненно и безвредно, зато оздоровительный результат бывает потрясающим.
ATM-терапия ориентирована на коррекцию психоэмоционального, психосоматического состояния. По мере прохождения курса лечения, врач применяет методики, направленные на снижение тревожности и повышение самооценки пациента. Если используемые врачом техники действуют слишком слабо, их дополняют лекарствами.
Медикаментозное лечение назначается пациенту в индивидуальном порядке. В зависимости от ситуации, среди прописанных лекарств могут быть: антидепрессанты, транквилизаторы, корректоры поведения или стресс-протекторы. Задача медикаментов состоит в том, чтобы снизить уровень тревожности пациента и облегчить ему эмоциональный контроль.
Самостоятельное лечение психосоматоза приобретёнными без рецепта препаратами не только неэффективно, но и способно нанести уже вполне ощутимый физический урон организму, спровоцировав появление физических патологий.