Диагностика и лечение психосоматических болезней Здоровье

психология

Когда человек обнаруживает у себя симптомы заболевания, а лечащий врач лишь бессильно разводит руками и не может найти причину болезни, возможно, речь идёт о психосоматическом расстройстве.

Как выявляют психосоматику

На развитие психосоматоза указывает отсутствие органических патологий, вызывающих симптомы болезни, которая беспокоит человека. Обнаружив подобное, лечащий врач рекомендует пациенту обратиться в медицинский центр Алтимед https://www.altimed.net/medcentr-ru-ru/psikhosomatika/. Этот специалист оценивает уровень тревожности пациента, определяет его психотип и собирает анамнез, расспрашивая об отношениях в семье и на работе. На основе этих данных проводится поиск возможных скрытых страхов и негативных эмоций, способных вылиться в опасную болезнь.

Лечение психосоматики

Обнаружив причину психосоматического расстройства, врач рекомендует пациенту пройти курс ATM-терапии, которую может дополнить медикаментозным лечением.

Что такое ATM-терапия?

Этот термин расшифровывается как транскраниальная магнитная стимуляция. Понятнее не стало? Простыми словами метод можно объяснить так: на кору головного мозга оказывается действие специальным магнитом. Это полностью безболезненно и безвредно, зато оздоровительный результат бывает потрясающим.

ATM-терапия ориентирована на коррекцию психоэмоционального, психосоматического состояния. По мере прохождения курса лечения, врач применяет методики, направленные на снижение тревожности и повышение самооценки пациента. Если используемые врачом техники действуют слишком слабо, их дополняют лекарствами.

Медикаментозное лечение назначается пациенту в индивидуальном порядке. В зависимости от ситуации, среди прописанных лекарств могут быть: антидепрессанты, транквилизаторы, корректоры поведения или стресс-протекторы. Задача медикаментов состоит в том, чтобы снизить уровень тревожности пациента и облегчить ему эмоциональный контроль.

Самостоятельное лечение психосоматоза приобретёнными без рецепта препаратами не только неэффективно, но и способно нанести уже вполне ощутимый физический урон организму, спровоцировав появление физических патологий.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->