Своя квартира в Санкт-Петербурге Ассорти

Нам с моей второй половиной надоело жить на съемных квартирах. Мы посчитали, что выгоднее отдавать те же самые деньги за ипотеку и через несколько лет получить жилье в собственность. Мы несколько лет вместе откладываем сбережения. Сначала копили порознь, когда еще не жили вдвоем. Теперь откладываем вместе.

Мы познакомились почти семь лет назад, пять лет живем душа в душу, ни разу не ссорились. Хотим расписаться. Пышной свадьбы не будем устраивать, вложим деньги вместо праздника в первый взнос.

В прошлом месяце мы посещали выставку «Ярмарка недвижимости». Это крупнейшее событие в сфере недвижимости в Петербурге. Здесь собираются все застройщики. Я слышала от знакомых, что на «Ярмарке» многие делают специальные скидки. На этом мероприятии можно за один день познакомиться с ведущими строительными компаниями и риэлтерскими агентствами. Это очень удобно.

Мы поехали вдвоем. Я первый раз был в «Эскпофоруме». Он огромный, но мы сразу поняли, где проходит выставка.

«Ярмарка» поделена на сектора. Нас интересовала «вторичка» и строящаяся недвижимость, готовящаяся к сдаче. Так как хочется въехать в новое жилье в самое ближайшее время. Договорились с моими родителями, что модно будет, в крайнем случае, пожить у них, пока буде делать ремонт.

Мы привыкли жить в Московском районе, и у меня и у Лены здесь находится работа. Поэтому мы выбирали жилье в любимом районе. Московский район расширяется на юг города, где не так давно открыли новые станции метро. Метростроевцы, к слову, обещают открыть в ближайшие годы еще несколько станций. Так что транспортная инфраструктура в Московском районе хорошая и будет еще лучше.

Новостроек много. Но больше всего нам понравился жилой комплекс «Сириус». Он состоит из двух корпусов. Расположен рядом с Дунайским проспектом, Московским и Пулковским шоссе. Ближайшая станция метро – «Звездная», хотя и до нескольких других можно дойти пешком. Согласитесь, расположение приятное.

На выставочном стенде красовался архитектурный макет жилого комплекса «Сириус». В двух миниатюрных корпусах мигали окошки. Внешне выглядит привлекательно: фасады отделаны синей и белой плиткой. На макете видно, что во многих квартирах предусмотрены лоджии. Сбоку – въезд в подземный паркинг.

Первый корпус уже сдан. Второй компания планирует сдать во втором квартале 2018 года. Я слышал, что «Лидер Групп» часто не выдерживает сроки. Сроки сдачи этого ЖК уже несколько раз менялись. Так что у меня есть основания полагать, что во втором квартале действительно сдадут.

Через неделю после посещения «Ярмарки» мы встретились с менеджером на объекте, чтобы сравнить, действительно ли ЖК такой привлекательный, каким он кажется на 3d макете дома. В реальности фасад дома действительно схож с миниатюрной моделью.

Мы посмотрели, что внутри. Застройщик продает квартиры без отделки. Да, она и не нужна. Мы сами сделаем все внутри так, как нам нравится. В пешей доступности от дома есть продуктовые магазины. До детского сада и до школы тоже можно дойти пешком, но это уже вопросы будущего.

Мы решились подписать договор. Первоначального взноса нам хватило примерно на две трети однокомнатной квартиры. На одну треть – оформили ипотеку. Оставили деньги на ремонт. Уже закупаем необходимые строительные материалы.

Владимир Скориков, 32 года, Санкт-Петербург

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->