Что такое профессиональная гигиена полости рта? Здоровье

стоматология

Профессиональная гигиена полости рта

Только правильный уход за полостью рта может обеспечить зубам — здоровую улыбку. Ежедневные простые процедуры помогают остановить развитие кариеса, поддержать в здоровом состоянии десны позволяя и позволяют наслаждаться своими естественными зубами дольше. Терапия, направленная на предотвращение возникновения и последующего заболеваний зубов и полости рта, является профессиональной гигиеной полости рта.

Что такое профилактика полости рта и для чего она нужна

Полезной информацией по этому вопросу поделились специалисты клиники Smile Design: профессиональная гигиена полости рта — это профилактика заболевания зубов, а не лечебный метод. И именно поэтому ответственный уход и чистота полости рта должны быть сохранены, для предотвращения любых повреждений зубов или десен. Подобная процедура является первой стадией лечения перед периодонтальными, хирургическими и терапевтическими терапиями, включая отбеливание зубов или протезирование.

Делится она на два типа:личная и профессиональная гигиена. Первый вариант состоит из домашнего ухаживания: чистки зубов, применение зубной нити и ополаскивателя, уход за съемным протезом и т.д. Второй способ содержит проводимые в кабинете лечебные терапии в стоматологических клиниках, например таких, как:Smile Design проводящие лечебные профилактики, абсолютно безболезненно и не причиняя вред эмали. Специальное оборудование, оснащено качественными насадками и средствами не царапающих и не повреждающих эмаль. Это позволяет пациентам проводить очистку чаще 2 раз в год.

Почему регулярная профессиональная гигиена полости рта так важна

Несмотря на то, как сильно человек старается чистить зубы применяя щетку и пасту, но этого иногда бывает не достаточно. Некоторые налет или покрытие всегда остается на молярах, поверхности языка или зубной борозды, недоступные зубной щеткой. Мягкий белый налет приходит от остатков еды, слюны и бактерий ротовой полости не опасных сами по себе. Если он остается на зубе долгое время, бактерии активируют химические реакции (особенно поощряемые сладкой пищей), приводя к различным кислотам. Они разъедают поверхность зуба: при которой развивается кариес.

 

Он остается на поверхности зуба в течение долгого времени и пораженный слюной, затвердевает превращаясь в зубной камень. Это своего рода твердый слой извести на деснах и на поверхности зуба; он может быть различных размеров и цветов от белого до темно-коричневого. Агрегаты раздражают десны и начинают краснеть, кровоточить и становясь чувствительными. В течение большого периода, ее функции ткани снижаются, а также кость, окружающая зуб. Отложения зубного камня не могут быть удалены с помощью индивидуальной гигиены полости рта; процедуры выполняют гигиенисты.

 

Специалист проводит обследование, проводит консультацию с пациентами, как правильно и эффективно чистить зубы, отвечает на вопросы и дает советы.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->