Какой краской для волос добиться оттенка молочного шоколада Красота и здоровье

На прилавках магазинов множество коробок краски для волос с красивыми женщинами на упаковках. Реальность же часто разочаровывает — даже если состав не портит волосы, оттенок выходит далеким от обещанного.

На что обратить внимание, чтобы получить цвет волос молочный шоколад, разберемся подробно.

Выбор тона

Волосы цвета молочный шоколадКазалось бы, что проще — при покупке краски нужно смотреть на картинку, цвет пряди в палитре (если она есть) и название.

На самом деле, красивые названия вроде «Ледяной эспрессо» — не более чем маркетинговый ход. У каждого оттенка есть номер, именно он даст правильное представление о цвете краски.

Рассмотрим безаммиачное средство Лореаль кастинг крем глосс, название Молочный шоколад носит оттенок 603. Всегда в номере краски первая цифра- это глубина тона, где 1 — это иссиня-черный, а 10 — очень светлый русый, или блонд.

Глубина под номером 6 — это светло-каштановый или темно-русый, средний тон. Следующие две цифры — дополнительные оттенки. 0 — это натуральный тон, без каких-либо подтонов, а 3 (его в два раза меньше) — желто-оранжевый пигмент.

Таким образом, под номером 603 (или 6.03) скрывается теплый светло-каштановый оттенок с золотистым подтоном. По описанию это как раз цвет молочного шоколада.

Зная расшифровку номеров краски, легко подобрать себе нужный вариант. В профессиональных красках все упаковки одинаковые, а цвета определяются только номером и палитрой.

Палитра оттенковУ разных марок могут быть небольшие нюансы в обозначениях, но в целом 2-3 цифры расшифровываются так:

0 – натуральный тон;

1 – сине-фиолетовый пигмент, холодный (пепельный ряд);

2 – зеленый пигмент, холодный;

3 – желто-оранжевый пигмент, золотистый, теплый;

4 – медный пигмент, красно-рыжий, теплый;

5 –красно-фиолетовый пигмент;

6 – теплый фиолетовый пигмент;

7 –красно-коричневый пигмент, теплый.

Чтобы получить цвет «Молочный шоколад», берите краски с первой цифрой 5-6, нюансы могут быть 3, 4, 5, 7 в разных сочетаниях. Например, краска Сьос палитра которой очень широкая, предлагает похожие оттенки под номерами 6.7, 4.6 (более темный), 5.86 и др.

Нюансы окрашивания

Молочный цвет волосЦвет, обещанный производителем, получается при нанесении на нейтральную базу — это средне-русые натуральные волосы без подтонов.

В реальности исходный оттенок может быть другим, и при смешении с краской итог получается не таким, как хотелось.

Возможно, только спустя 2-3 окрашивания волосы приобретут нужный оттенок молочного шоколада.

Если ваши волосы предварительно осветленные, имеют явный рыжий, красный отлив, лучше обратиться за помощью к профессионалу. Хороший парикмахер-колорист смешает несколько оттенков краски, их может быть 3-4, чтобы нейтрализовать нежелательные цветовые нюансы.

В домашних условиях можно воспользоваться корректорами цвета — микстонами. Они есть в палитре почти каждой профессиональной марки. Чтобы выбрать корректор, обратитесь к цветовому кругу — оттенки, находящиеся напротив, нейтрализуют друг друга.

Против красного подтона берем зеленый корректор, против синего — оранжевый, и наоборот. Чтобы рассчитать количество микстона (в сантиметрах), из 10 вычитают нужную глубину тона. То есть для глубины тона 5 нужно добавить 5 см корректора на 50 мл краски.

Процесс изменения оттенка волос довольно сложный и не всегда предсказуемый, поэтому такие эксперименты нужно проводить очень аккуратно. Лучше сначала опробовать состав на одной пряди, это же касается и готовых красок цвета «Молочный шоколад».

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->