В мире и согласии, или как наладить отношения с соседями. Ассорти

Каменные джунгли изменили отношение к дружбе. Слишком частая смена места жительства, сдача квартиры временным жильцам не способствуют зарождению теплых отношений между соседями. В лучшем случае отношения стали нейтральные. А иногда приходится выходить на тропу войны. Примерить людей с одного подъезда может общее дело. Такое, например, как установка домофона.

По статистике в подъезде всегда найдется человек, который готов противопоставить личные убеждения общественному мнению. Уговаривать скандального жильца установить дуплексную громкую связь на дверях подъезда и в квартире приходят соседи с активной жизненной позицией. В разговоре обязательно всплывет факт ночной дискотеки в квартире полгода назад, постоянные крики неугомонных детей и ремонт. Собаки, домашние занятия на аккордеоне становятся источником раздражения для ворчливого соседа и хороший повод отказаться от установки домофона.

Для перемены в настроении соседа придется запастись терпением и действовать по правилам добрососедских отношений. Положительным моментом в ситуации станет общение жильцов подъезда. Разумеется, поздороваться со всем подъездом по диспетчерскому коммутатору связи не удастся, но утреннее приветствие поднимет настроение перед рабочим днем.

Научитесь договариваться с соседями. Внимание к спокойствию в квартире за стеной станет залогом уважительных отношений между квартирантами на этаже. Старайтесь предупреждать соседей заранее о планах на ремонт. Попросите проявить терпение к ситуации. Выпейте по чашке чая, угостите фирменным пирогом или коробкой конфет. Милые детали станут поводом сделать приятный жест в ответ.

Хорошие отношения с соседями начинаются с уважения к себе. Уважающий себя человек не станет выкидывать мусор возле подъезда, не будет парковаться в неудобном для других жителей дома месте. Приятельствуйте с соседями. Проявите инициативу: совместные прогулки или застолье помогут узнать друг друга ближе. Возможно, это станет началом большой дружбы.

Попробуйте проводить совместное время с пользой. Поиски информации о достоинствах домофона можно начать с сайтов крупных компаний, Армтел, например. Не позволяйте нарушать личные границы. Если разговор о личной жизни перешел в неприятное русло смените тему или переведите в шутку излишнее любопытство соседей. Не заводите спорный разговор с жильцами в измененном сознании или состоянии алкогольного опьянения.

Соблюдая правила этикета для теплых соседских отношений, наступит период, когда скандалисту не захочется быть одному против всех. Тогда вопрос с установкой домофона или любой другой решится в пользу большинства.

Приятных соседей и общих интересов жильцам подъезда. Удачи!

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->