Обретение профессии барбер Ассорти

Профессия барбер

Барбер — это своеобразный волшебник, сотворяющий из мужчины настоящего красавчика. Для того, чтобы освоить данную профессию, нужны стальная выдержка, сильный характер и коммуникабельность.

На данный момент число мужских цирюлен стремительно растет, что ,соответственно, приводит к востребованности профессии барбер в Киеве и других регионах нашей страны.

Начинающий мужской парикмахер должен обладать твердой рукой, уверенностью и хорошим эстетическим вкусом. Ведь его рука ни при каких условиях не должна дрожать при выполении манипуляций с такими острыми предметами, как ножницы и лезвия.

Как проходит обучение ремеслу

Обретение нового ремесла весьма затратно в финансовом плане, но в будущем оно с лихвой окупится в достаточно короткие сроки . Обучение в такой школе проходит путем постоянного сопровождения мастеров в процессе работы, студент полностью окунается в процесс и перенимает опыт свеого учителя на практике. Базовый курс обычно длитя на протяжени нескольких месяцев, а в дальнейшем большинство барбершопов, при которых работают школы, трудоустраивают своих студентов.

Перечень услуг, предоставляемых барбершопами, обычно стандартный и не имеет каких-то кардинальных различий:

  • мужские стрижки;
  • укладка волос;
  • манипуляции с бородой;
  • камуфлирование седины;
  • королевское бритье.

Все чаще можно встретить в цирюльнях и такие услуги, как:

  • маникюр;
  • педикюр;
  • массаж;
  • оформление бровей;
  • услуги косметолога.

Современные барберы постоянно учатся, находятся на гребне волны новых тенденций,участвуют в различных конкурсах и чемпионатх, но при этом не перестают чтить традиции и уважают классику.

Барбершопы привлекают особое внимание мужчин тем, что они могут совершить ритуалы красоты без лишнего внимания, как это обычно бывает в женских салонах красоты. Они проводят время в кругу единомышленников, обсудая интересующие темы, покуривая любимую сигару и одновременно приводя в порядок свою внешность.

Процедура «Королевское бритье»

В среднестатистическом салоне красоты мужчина также врядли сможет получить такую услугу, как королевское бритье. Ведь, как минимум в психологическом аспекте, ему намного проще будет доверить свое лицо сильному брутальному мужчине, а не хрупкой даме с опасной бритвой в руках.

Королевское бритье

Данная услуга проводится в несколько этапов:

  1. Для начала мастер изучает строение и индивидуальные особенности кожи лица клиента.
  2. Далее на лицо кладется теплое полотенце и делается легкий увлажняющий массаж для дальнейшей подготовки кожи к процедуре.
  3. Потом следует непосредстенно процесс бритья.
  4. И в заключении на лицо кладут охлаждающий компресс, а также делают легкий расслабляющий массаж.

Сама процедура пользуется особой популярностью ввиду того, что в результате клиент получает идеально выбритую гладкую кожу. Такого результата невозможно добиться используя обычкновенный безопасный станок. В барберхаусе lumberjack.style Вы можете опробовать данный вид бритья и быть полностью уверенны в стерильности используемых инструментов.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->