Секреты техники оригами из бумаги для начинающих Ассорти

Раньше к различным поделкам из бумаги относились с нескрываемой иронией, считая, что оригами занимаются лишь те, кому нечего делать. Сегодня же разнообразные виды рукоделия пользуются огромной популярностью, поэтому очень многие люди пытаются создать различные фигурки из бумаги. Современные фигурки, которые можно создавать по различным техникам из бумаги, поражают своей оригинальностью и красотой. Причем практически каждый может заниматься оригами, независимо от возраста и образования.

Оригами из бумаги для начинающихКонечно же, первая поделка не должна быть сложной, так как сложные виды оригами требуют определенных навыков. Чтобы сделать первую фигурку, лучше выбирать максимально простые схемы, предусматривающие использование одного листа бумаги. Можно найти множество вариантов несложных схем оригами из бумаги для начинающих, позволяющие получить самолетики, цветки, птиц, животных и так далее. Когда получится понять главные принципы изготовления фигурок из бумаги, можно переходить к более сложным схемам, или выбрать необычное модульное оригами.

Очень важно правильно выбирать бумагу. Часто для этих целей применяется плотная цветная, офсетная, глянцевая или фольгированная бумага. Иногда поделки изготавливают даже с денежных купюр. Простая цветная бумага, которую зачастую применяют в школах, является очень хрупкой, поэтому редко применяется в оригами. Конечно, можно сделать самолет из бумаги, окрашенной яркий цвет, но для более сложных фигур лучше применять более плотный материал. К примеру, для создания цветов, лучше применять глянцевую или фольгированную бумагу. Отличным вариантом может стать и плотная цветная бумага.

Иногда в процессе создания фигурок может применяться клей, но опытные мастера прибегают к множеству уловок, чтобы отказаться от приклеивания определенных элементов. Конечно, если предстоит сделать птичку из бумаги или другую несложную фигуру, в применении клея нет никакого резона. Но если речь идет о драконах и прочих сложных объектах, предусматривающих множество элементов, без клея конструкция просто не будет устойчивой. Кстати, клей может применяться и при создании модульного оригами. Несмотря на то, что фигуры собираются из модулей, наподобие конструктора, в некоторых случаях в местах соединения отдельных элементов конструкции могут отмечаться разрывы. Если же проклеить участки соединения модулей, можно не переживать о возможных повреждениях фигуры.

Чтобы не допускать ошибок в процессе создания оригами, нужно применять специальные схемы. С их помощью можно быстро понять, как следует сложить бумагу, чтобы получить желаемую фигурку. Некоторые схемы могут предусматривать необходимость выворачивания элементов, чтобы придать фигурке объем. В этом случае нужно действовать очень аккуратно, чтобы бумага случайно не порвалась.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->