Заказ аквариума – шпаргалка для начинающих Ассорти

Если вы решили, что в вашем доме пришло время завести живой уголок, оптимальным вариантом станет аквариум. При богатстве современного рынка, важно не запутаться и правильно расставить акценты. В этих тонкостях выбора поможет информация, расположенная здесь и представленная ниже в данной статье.

Итак, рассмотрим важные моменты при покупке:

  • пресноводный или морской аквариум;
  • бюджет и, соответственно, фирма-производитель;
  • готовый комплект или же подбор каждой части отдельно;
  • размер, форма и материал данного товара.

Несмотря на сложность и относительно высокую ценовую категорию, стремительно обретают популярность морские аквариумы. При такой покупке вы должны быть готовы не только единожды оплатить затраты, но и регулярно тратиться на его обслуживание. Поэтому рекомендуем сразу адекватно оценить свое материальное положение. Пресноводный же аквариум требует меньше вложений, но не уступает морскому в необходимости уделять заботе о нем достаточно времени. Немаловажным фактором в выборе является фирма-производитель. Заработать авторитет достаточно сложно, поэтому уважающие себя и своих клиентов компании, помимо качественного продукта, предлагают также гарантию на длительный срок и услуги по профессиональному уходу.

Далее вы встаете перед дилеммой: купить уже готовую сборку или уделить время подбору всех комплектующих самостоятельно (так получается несколько дешевле). Для нормального функционирования изделия необходимо присутствие таких компонентов:

  • сам аквариум (так называемая «банка»);
  • крышка;
  • поддон;
  • подложка;
  • фильтр;
  • терморегулятор;
  • компрессор;
  • аксессуары.

Фильтр, терморегулятор и компрессор должны подбираться соответственно с объемом емкости и разновидностью тех животных, что будут у вас обитать. Исключать что-либо из списка не советуем, некомфортные условия проживания ваших питомцев могут спровоцировать болезни, или, в худшем случае, летальный исход. А вот с формой и размером можно проявить фантазию. Тут все зависит от дизайнерских решений хозяина. Квадратные, треугольные и прямоугольные — будут вписываться в любой уголок, водный мир будет представлен четкими контурами. А вот овальные и круглые «банки» забавно искривляют форму ваших жителей и подводные декорации. Ограничением аквариумов такой формы является сложность в обслуживании, и, в последствии, узкий выбор возможных жильцов. Не стоит забывать и о том, что для определенного объема воды подбирается подходящее количество рыбок. Перенаселение чревато серьезными проблемами.

Основными материалами, из которых изготавливается «банка» это оргстекло (акрил) или обычное стекло. Разница в том, что стекло более устойчиво к царапинам, но не отличается высокой прочностью. Оргстекло, наоборот же, станет надежным вариантом в плане устойчивости, но прибавит вам работы в шлифовке царапин. Расставьте приоритеты и поймете, что подходит именно в вашем случае.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->