Тур Золотой треугольник Индии: самые известные достопримечательности Ассорти

Большие шумные города, многочисленные национальные парки, старейшие буддийские и индуистские храмы, яркие одежды, запах специй и пряностей в раскаленном, жарком воздухе, танцы и песни, очаровавшие весь мир, все это – многоликая Индия. Страна, которая поражает своей самобытностью и разнообразием.

Достопримечательности ИндииМногочисленные дворцы, разнообразная природа, колоритное местные традиции и вкусная еда. Что еще нужно для прекрасного отдыха, полного впечатлений? Северная Индия – настоящая сокровищница уникальных исторических памятников, а достопримечательности Индии поражают своим масштабом и историей, уходящей вглубь веков.

Отдельная туристическая традиция сложилась в Индии при совершении экскурсионных туров. Путешественники всего мира, посещая страну, уделяют особое снимание туру Золотой треугольник Индии в который входит посещение таких крупных городов, как Дели, Агра и Джайпур.

Дели — столица Индии и второй по величине город государства. Здесь расположены мемориал Ворота Индии, резиденция президента, здание Парламента, архитектурный комплекс Кутуб Минар и храм Лотус. Следующая вершина треугольника — город Агра, хранящая уникальные архитектурные сооружения эпохи империи моголов. И завершает поездку город Джайпур: Столица пустынь, «Розовый город», богатый на дворцы различных форм и размеров, построенных из необычного розового камня.

Тадж Махал находитсяПриезжая в Индию, многие из гостей страны считают обязательным для посещения Тадж-Махал. Поражающий воображение и пленяющий своей красотой, Тадж Махал находится в Агре, городе на берегах реки Джамна.

Невероятное количество туристов посещают памятник архитектуры ежедневно. Планируя визит в Тадж-Махал, стоит учесть, что это не отдельно стоящее здание, а огромный комплекс, на осмотр которого может быть потрачено значительное время. Также, следует с особым вниманием отнестись ко времени посещения.

Уникальность Тадж Махала состоит не только в невероятном размахе строительства, поражающей воображение архитектуре и фантастической красоте декора здания, но и в том, что он построен из уникального материала, который в зависимости от освещения, меняет свой цвет. На рассвете здание приобретает пленительные золотисто-розовые оттенки, в прямом дневном свете становится белым, а в вечернем сумраке отливает всеми оттенками серого, голубого и сиреневого. Так что секрет популярности Тадж Махала еще и в том, что туристы часто посещают его неоднократно, чтобы иметь возможность полюбоваться на оптическую иллюзию в разное время суток.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->