Как правильно и эффективно очистить кожу с помощью масла? Красота и здоровье

косметика

Каждая девушка мечтает о чистой здоровой коже без каких-либо изъянов. Для того чтобы этого добиться необходим тщательный и планомерный уход за лицом. Самым простым и, наверное, одним из важнейших этапов ухода является очищение. Сейчас существует масса различных средств для умывания — пенки, муссы, лосьоны, скрабы, маски, гели — на любой вкус и кошелек. К сожалению, большинство предлагаемых косметических средств удаляют с лица не только грязь, макияж , но еще и необходимые коже влагу, защитный липидный слой.

В последнее время большую популярность набирает масляное очищение лица, такими популярными как касторовое, масло чёрного тмина, миндальное, виноградных косточек, оливковое и другие. Если вспомнить курс химии, то станет ясно, что жир лучше всего удалять с помощью того же жира. К тому же эта процедура эффективно удалит макияж и загрязнения не иссушая кожу. А верхние слои эпидермиса насытятся полезными веществами, которыми так богаты масла.

Кому подойдет такой вид очищения

У масляного очищения нет противопоказаний, подходит оно практически всем. Главное верно подобрать масла для своей кожи ну и соответственно качество самих масел. Показанием к такому виду очищения можно считать любые проблемы с кожей – будь то угревая супь, излишнее выделение сального секрета, воспаления и покраснения кожи.

Как правильно подобрать масла

Для процедуры нужно как минимум два базовых масла и в зависимости от потребностей кожи, можно добавлять эфирные. Первым базовым обычно используют касторовое. Оно очень густое, тягучее, хорошо проникает в поры и способно вытягивать загрязнения. Второе масло необходимо подобрать в зависимости от типа кожи. Например, для жирной лучше льняное, миндальное, сафлоровое, жожоба, авокадо, шиповника; для сухой – аргановое масло, примулы вечерней, масло гранатовых косточек, макадамии, кокосовое масло, оливковое масло, виноградных косточек, грецкого ореха, зародышей пшеницы; для зрелой – макадемии, шиповника, аргановое.

Пропорции для приготовления масляной смеси в зависимости от типа кожи: для нормальной кожи касторовое масло нужно смешать с базовым в пропорции 1 к 1; для жирной 2 части касторки к 1 части базового; для сухой базового 2 части и 1 часть касторового.

Так же для усиления эффекта от процедуры к смеси базовых масел можно добавлять пару капель эфирных масел, которые позволят лучше напитать кожу полезными веществами. Эфирное масло нероли, розы, жасмина позволят дополнительно увлажнить кожу. По капле масла герани, пачули, сандала для увядающей кожи обладают подтягивающим эффектом. Очистить нормальную кожу помогут эфирные масла кедра, бергамота, лимона, апельсина. Для жирной и комбинированной кожи наиболее удачные выбором считаются масла чайного дерева, лаванды и розмарина. Стоит отдельно отметить аргановое масло – прекрасно увлажняет и является отличным антиэйдж средством.

После того как выбран состав масел под потребности кожи и определен её тип и необходимые пропорции для масленой смеси можно приступать к самой процедуре.

Этапы проведения масленого очищения кожи

1. На водяной бане подогреть приготовленную смесь

2. На лицо положить теплое махровое полотенце, чтобы открыть поры и подготовить к процедуре очистки

3. По массажным линиям нанести подогретую масленую смесь и массировать около 5 минут до ощущения «катышек»

4. Промытое в горячей воде полотенце нанести на лицо. После того как оно остынет, аккуратными движениями снять полотенцем остатки масла

5. Повторять процедуру наложения полотенца до полного удаления масла

6. Ополоснуть лицо прохладной водой. Для того, чтобы поры после горячей процедуры снова сузились

7. Если есть ощущение стянутости, то нанести увлажняющий крем тонким слоем

Проводить процедуру чаще одного – двух раз в неделю не рекомендуется. Для усиления эффекта можно сочетать очищение с умыванием лица различными травяными настоями. Стоит хотя бы раз попробовать очистить кожу маслом, чтобы оценить все достоинства и почувствовать свою кожу чистой, напитанной и довольной. Действительно, процедура довольно трудоемкая, но результат стоит всех усилий.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->