Как делают бисер Ассорти

В наши дни бисер выступает популярным материалом, который используют люди для создания различных предметов и их декора. Данный материал используют для украшения одежды, декора помещений, создания картин. Многие культуры мира используют бисер для создания мощного оберега, который защищает своего обладателя от сглаза и других бед.

Интересно, что история этого материала исчисляется тысячелетиями. Многие применяют бисер, но мало кому известно, как собственно его производят, из каких материалов. Компания «Голдис» предложит своим посетителям материал высоко качества по приемлемым ценам. Здесь можно приобрести качественный бисер.

Те, кто использует бисер, знают, что он бывает различного размера, формы, имеет разные поверхности. Как этого добиваются производители? Если говорить о том времени, когда бисер только появился, то стоит сказать, что он не был одинаковым как сейчас, его формы были далеки от совершенства. Бисер делали с помощью цветного стекла, из которого вытягивали длинные нити, благодаря плавильной чаше. Нитки наматывали на проволоку. После того, как её удаляли, образовывались отверстия для нанизывания бусинок.

Развитие стеклодувного искусства позволило бисер производить из полых тонких трубочек, которые потом разрезались в нужном размере и шлифовались. Из-за трудоемкого процесса производства бисер стоит немалых денег. С совершенствованием технологии изготовления бисера процесс становился проще и сегодня бисер выступает доступным материалом, которым может воспользоваться любой желающий.

Если говорить о современном производстве, то ещё с середины 19-го столетия начали использоваться машины для изготовления и разрезания бисера. Данная технология используется до сих пор. Сперва из расплавленного стекла делают разноцветные трубочки. Для получения цвета к расплавленной массе добавляют красители. Готовые трубочки разрезают. Стоит сказать, что это происходит не по отдельности, а со всеми сразу. Далее происходит процесс шлифовки, который делается для получения круглой формы бисеринок. В шлифовальных машинках применяется шлифовальная паста. Китайский бисер частенько окрашивают уже в готовом виде, избегая использования цветного стекла. После процедуры шлифовки бисер проходит этап полировки, что позволяет придать материалу необходимый блеск.

К новаторам современного производства бисера относят компании из Японии «Miyuki» и «TOHO». Продукция японского изготовителя выделяется своими необычными формами и большим разнообразием оттенков материала. Также важно отметить вес бусинки. Японский бисер удалось облегчить, благодаря истончению стенок бусины.

Изделия, выполненные из бисера или украшенные им, могут долго эксплуатироваться без изменения внешнего вида. Благодаря используемому материалу, который несет в себе позитивную энергетику, бисер служит материалом для создания мощного оберега от всего негативного и плохого.

Каждый человек может научиться вышивать бисером. Это несложно, но очень увлекательно.

miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->