Компрессионные гольфы от варикоза Здоровье

чулки при варикозе

На сегодняшний день заболевания вен весьма распространенное явление. При этом стоит отметить, что от данного недуга все больше стали страдать люди молодого возраста. На помощь при варикозе приходят компрессионные чулки — https://www.medi-salon.ru/catalog/kompressionnyy-trikotazh/flebologicheskiy-trikotazh/golfy/, которые назначаются врачами. Они подходят большинству людей, страдающими болезнями вен. Принесут они пользу и абсолютно здоровым людям, так как станут отменным средством для профилактики, помогут избежать отечности ног, а также снимут усталость. Особенно актуальны они для людей, которые совершают длительные путешествия или постоянно находятся на ногах.

Виды компрессионных чулок

Компрессионная терапия проводится при помощи госпитальных, лечебных или профилактических изделий. Если у вас диагностируются периодические отеки на ногах, видна капиллярная сеточка, ощущается в конечностях тяжесть и боль, тогда использование профилактических компрессионных чулок, поможет избежать более серьезных проявлений варикозного заболевания. Когда симптоматика ярко выражена, назначаются лечебные изделия. В стационаре после хирургических вмешательств применяют госпитальные (антиэмболические) чулки. Иногда они надеваются женщинам во время родов.

Эффективность применения чулок базируется на градуированной компрессии. У разного класса имеется своя компрессия:

  • — 10-18 мм рт.ст. – профилактические;
  • – 18-22 мм рт.ст. – 1 класс;
  • — 23-32 мм рт.ст. – 2 класс;
  • – 34-46 мм рт.ст. – 3 класс;
  • – 49 мм рт.ст. – 4 класс.

Подбираются чулки еще и по размеру, который должен идеально подходить. Для этого измеряют окружность ног в области лодыжки, голени и стопы. Качественные компрессионные чулки изготавливаются методом круговой вязки. Ткань содержит элестан, благодаря чему удается добиться компрессионного воздействия. Белье не греет, в нем комфортно при любой погоде.

В любом случае, перед приобретением компрессионных чулок стоит получить консультацию у специалиста-флеболога, он поможет подобрать правильную степень компрессии. Приобретайте чулки исключительно от проверенных компаний, которые действительно дадут эффект.

Компрессионные чулки рекомендуются:

  1. — во время беременности;
  2. — при сильных отечностях ног;
  3. — при появлении звездочек;
  4. — в послеоперационный период;
  5. — диагностирован тромбофлебит;
  6. — появилась венозная сеточка более 3 мм;
  7. — наблюдаются венозные узелки;
  8. — с целью предупреждения развития глубокого тромбоза;
  9. — как поддерживающая терапия.
miamur.com © 2017. По вопросам размещения рекламы на сайте писать в обратную связь.
-->